Первый зерновой железнодорожный маршрут «Деметра-Холдинга»

Первый зерновой железнодорожный маршрут «Деметра-Холдинга»

  • «Деметра-Холдинг», объединяющий зерновые активы ВТБ, отправил первый собственный прямой железнодорожный маршрут. Как сообщили SeaNews в компании, состав из 47 вагонов с пшеницей в объеме 3,4 тыс. тонн прибыл с «Ипатовского комбината хлебопродуктов» (ИКХП) на «Новороссийский зерновой терминал». Для подготовки отправки маршрута была проведена реконструкция железнодорожной инфраструктуры ИКХП в соответствии с требованиями РЖД. Оператором маршрута выступил «Русагротранс».

    По данным «Деметра-Холдинга», всего до конца сентября планируется сформировать 8 подобных маршрутных поездов, в настоящее время готовится к отправке второй маршрут с ИКХП.

    По итогам прошлого года объем перевозок прямыми отправительскими маршрутами «Русагротранса» увеличился с 257 тыс. тонн до 1,1 млн тонн, эта цифра сопоставима с 10% всех экспортных зерновых отправок в сезоне 2020/21.

    По словам генеральный директор «Деметра-Холдинга» Сергея Эмдина, повышение доли российского зерна на мировых рынках требует опережающего развития экспортной логистической инфраструктуры, способной поддержать производителей сельхозпродукции. «Для реализации этой задачи необходима трансформация данного сектора в высокотехнологичный сегмент экономики. Один из ключевых вызовов в этом – развитие рынка перевозок зерна, в том числе через цифровизацию бизнеса и внедрение системы транспортировки зерновых грузов маршрутными поездами», – отметил он.

    «Ипатовский комбинат хлебопродуктов перевезет по железной дороге свыше 30 000 тонн зерна за один месяц, – рассказал президент группы «РТК» Алексей Грибанов. – Это стало возможно благодаря технологии маршрутизации. Запуск одного такого проекта позволяет сократить загрузку автодорог на 100 грузовиков в день. Эффект от внедрения маршрутизации будет заметен не только аграриям».

    Ранее холдинг заявлял, что компания реализует ряд инвестиционных проектов, в том числе связанных с развитием собственной сети элеваторов и оптимизацией загрузки железнодорожных маршрутов, что должно обеспечить мультипликативный эффект для расширения возможностей экспортных каналов. 


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    08.09.2021
    В рамках Восточного экономического форума ВЭБ.РФ, банк ВТБ, ESN Group, Минвостокразвития, Mitsui O.S.K. Lines […]
    15.11.2021
    ООО «Новороссийский Зерновой Терминал», входящее в «Деметра-Холдинг», завершило проект по оптимизации приема зерна с […]
    10.09.2021
    Красная икра производства ООО «Залив Восток», резидента свободного порта Владивосток, скоро начнет поставляться по всей России. Компания строит завод […]
    19.10.2021
    «Деметра Трейдинг», входящий в холдинг, объединяющий зерновые активы ВТБ, в прошлом месяце отправил на экспорт 750 тыс. […]
    16.03.2021
    Грузовое судно, перевозившее 2850 тонн российского ячменя, на днях пришвартовалось в порту Чжанцзяган в […]


  •  




  • Войти