В HMM не могут договориться о повышении заработной платы

В HMM не могут договориться о повышении заработной платы

  • Береговой персонал контейнерной линии HMM намерен провести забастовку – в первые за 45 лет с момента образования компании в 1976 году.

    Как сообщает Pulse со ссылкой на собственный источник в HMM, Национальная комиссия по трудовым отношениям отказалась от посредничества в урегулировании ситуации, поскольку ей не удалось разрешить разногласия с руководством компании. Ожидается, что профсоюз все-таки проголосует за проведение забастовки.

    Изначально руководство HMM предложило повысить заработную плату на 5,5% и выплатить дополнительно премию в размере 100% от зарплаты. Но профсоюз отклонил это предложение. Позже после переговоров со своим кредитором – Корейским банком развития – руководство предложило повысить заработную плату на 8% и выплатить бонусы в размере 300% и по итогам года 200% от заработной платы. Это предложение на заседании профсоюза также было отклонено: сотрудники требуют повышения заработной платы на 25% и бонусов на 1200%.

    «Береговой персонал HMM составляет две трети от общего числа сотрудников компании (а это 1,5 тыс. человек). Большинство из них работает в офисах в Сеуле и Пусане. Они отвечают за контейнерные перевозки. Если эти сотрудники объявят забастовку, эксплуатация контейнеровозов практически остановится, – пишет Pulse. – Плавсостав планируют последовать примеру своих коллег».

    В соответствии с действующим законодательством Южной Кореи, плавсоставу на судах, непосредственно находящихся в эксплуатации или в иностранных портах, запрещено проводить забастовку. Ожидается, плавсостав примет участие в забастовке по возвращению в корейские порты или сойдя с судна на берег.

    Напомним, MSC впервые объявил о вакансиях для корейских моряков, причем, как предполагают отраслевые СМИ, предложение адресовано именно плавсоставу HMM, поскольку содержит требование опыта работы на мегаконтейнеровозах (VLCS), а HMM – единственная корейская линия, у которой такие суда есть.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    01.04.2021
    THE Alliance, в состав которого входят Hapag-Lloyd, HMM, Ocean Network Express (ONE) и Yang […]
    20.10.2021
    HMM запускает новый сервис Far East-India-Latin America Service (FIL), соединяющий Азию, Индию и Латинскую Америку. Ротация портов: Пусан – Шанхай – Нинбо – Шекоу – Сингапур […]
    28.04.2021
    Международная организация труда (МОТ) не согласовала предложение судовладельцев о повышении минимального размера заработной платы […]
    10.06.2021
    Чтобы справиться с ростом ставок фрахта
    26.08.2021
    После заявления профсоюза о массовом увольнении плавсостава HMM руководство компании решило провести новые переговоры, […]
    22.06.2021
    Тайваньская контейнерная линия Evergreen Marine заказал строительство двух контейнеровозов вместимостью по 24 тыс. TEU. […]


  •  




  • Войти