Уровень вакцинации моряков остается низким

Уровень вакцинации моряков остается низким

  • Согласно данным Индикатора смены экипажа Декларации Нептуна, всего 15% моряков в мире вакцинированы от COVID-19. Данные 10 крупнейших операторов судов, на борту которых в общей сложности находится около 90 тыс. моряков, подтверждают, что кризис со сменой экипажей продолжает усугубляться.

    «Показатель смены экипажа Декларации Нептуна в августе был расширен и теперь включает совокупный процент моряков, прошедших вакцинацию. Показатель публикуется один раз в месяц и основан на данных, предоставленных судовыми менеджерами международной некоммерческой организации Global Maritime Forum», – пишет gCaptain.

    Данные на август показывают, что вакцинировано только 15,3% моряков. Для сравнения, доля населения, полностью вакцинированного против Covid-19 в крупных морских державах в Европе, Северной Америке и Азии, составляет около 50%.

    «Моряки должны быть признаны ключевыми работниками и иметь приоритетный доступ к вакцинам от Covid-19. Это ключ к защите благополучия моряков и функционированию глобальных цепочек поставок, – сказал руководитель институциональной стратегии и развития Global Maritime Forum Каспер Согаард. – Моряки начинают вакцинироваться, особенно моряки из развитых стран. Программы в США и некоторых европейских странах предлагают вакцины всем иностранным морякам, но и другие страны должны последовать их примеру, чтобы решить проблему с кризисом смены экипажа».

    Операторы судов определили страны, в которых больше всего проблем с обеспечением поставок вакцины. Это Филиппины, Мьянма, Индонезия, Венесуэла и Латвия.

    Августовский показатель также подтверждает, что кризис со сменой экипажей остается нерешенным. Количество моряков, остающихся на борту судов после истечения срока контракта, за последний месяц незначительно увеличилось – с 8,8% до 9,0%, а количество моряков, остающихся на борту судов в течение более 11 месяцев, увеличилось с 1% до 1,3%, хотя согласно Конвенции о труде в морском судоходстве максимальный непрерывный срок службы моряка на борту судна без отпуска составляет 11 месяцев.

    Исходя из этих данных, можно предположить, что кризис со сменой экипажей начал стабилизироваться. Но проблема со сменой экипажей далека от разрешения, поскольку до сих пор действуют ограничения на перемещения и сохраняется высокий уровень заражения.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    07.05.2021
    А также вакцинация моряков, безопасность паромных перевозок
    04.05.2021
    Международная организация труда (МОТ) приняла Резолюцию о глобальной вакцинации моряков от Covid-19. «Резолюция была […]
    21.06.2021
    Согласно предварительным данным, собранным в ходе «Исследования благополучия моряков в свете Covid-19» (The Seafarer […]
    05.08.2021
    Правовой комитет Международной морской организации (IMO) с 26 по 30 июля провел 108-ю сессию, […]
    10.09.2021
    Международная федерация работников транспорта (ITF) и объединенная переговорная группа работодателей в морской отрасли (Joint […]
    18.03.2021
    Морская администрация РФ продлевает действие принятых ранее экстренных мер в отношении квалификационных документов членов […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.