Контейнерный жд сервис из Вьетнама в Европу через Китай

Контейнерный жд сервис из Вьетнама в Европу через Китай

  • 27 июля из пограничного города Пинсян (Pingxiang) на юге Китая в Бельгию отправился контейнерный поезд, загруженный одеждой и сумками вьетнамского производства общим весом более 250 тонн. Это первый опыт объединения двух маршрутов грузовых поездов Китай – Вьетнам и Китай – Европа.

    Поезд, в составе которого 23 сорокафутовых контейнера, пройдет по территории несколько стран, включая Казахстан и Россию, прежде чем достигнет Бельгии. Транзитное время составит около 25 дней, на неделю меньше, чем при перевозках морским транспортом.

    Как отметил представитель Китайской железнодорожной контейнерной транспортной корпорации (China Railway Container Transport Corp.), тарифы на морские перевозки резко выросли, при этом время доставки увеличилось. Поезд Китай – Европа идет примерно 25-30 дней. Поэтому экспедиторы сочли железнодорожные перевозки более рентабельными.

    В первой половине этого года в Гуанси-Чжуанском автономном районе Южного Китая было обработано 145 грузовых поездов Китай – Вьетнам, на 64,8% больше, чем годом ранее.

    С момента запуска в 2017 году грузовые поезда перевозят стекло, хлопок, электронику, дизельные двигатели и другие товары из Китая в страны АСЕАН через Вьетнам, а товары из стран АСЕАН, включая фрукты и товары первой необходимости, в Китай или в Европу в составе поездов Китай – Европа.

    Видео: CCTV Video News Agency


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.11.2021
    Филиал АО «РЖД Логистика» в Саратове реализовал перевозку из КНР в Россию комплектующих запчастей […]
    14.04.2021
    DB Schenker осуществил доставку оборудования для линии по розливу вакцин в интересах американской компании […]
    08.11.2021
    Европейские судовладельцы считают, что фрахтователи должны нести расходы за разрешение на выбросы СO2 и […]
    23.09.2021
    17 сентября был открыт новый маршрут из Чэнду в китайской провинции Сычуань в Гданьск […]
    01.06.2021
    В мае группа компаний «КАМА», единственный в России производитель легкомелованной бумаги (LWC) и мелованного […]
  • Войти