Первые контейнерные поезда из Китая в Финляндию и Данию

Первые контейнерные поезда из Китая в Финляндию и Данию

  • Железнодорожный оператор DB Cargo совместно с морской контейнерной линией Mann Lines Multimodal запустили первый контейнерный поезд из Сианя (Китай) в Хельсинки (Финляндия) через Калининградский морской торговый порт в рамках китайского национального мультимодального проекта «Новый шелковый путь».

    Как рассказали SeaNews в Mann Lines Multimodal, первый контейнерный поезд  по этому маршруту прибыл в Калининградскую область 8 марта.  Далее 42 сорокафутовых контейнера были перегружены с железнодорожного транспорта на т/х «Dornbusch» Mann Lines Multimodal и 10 марта отправлены в порт назначения Хельсинки.

    Номенклатура груза включает товары народного потребления, солнечные панели, оборудование, инструменты, медицинские маски, комплектующие.

    Общее транзитное время из Сианя в Хельсинки составляет 16 дней.

    Кроме того, отправлен  первый контейнерный поезд из Сианя (Китай) во Фредерисию (Дания) через КМТП. По информации Mann Lines Multimodal, в его составе 36 сорокафутовых контейнеров с одеждой, мебельной фурнитурой, медицинскими масками и медицинскими расходными материалами, автомобильными шинами, производственным оборудованием и бытовой техникой. Прибытие поезда в Калининградскую область ожидается 12-13 марта.

    У DB Cargo и Mann Lines Multimodal уже имеется успешный опыт регулярных отправок контейнерных поездов  из Китая в порты Росток (Германия) и Осло (Норвегия) через Калининградский морской торговый порт, также в рамках проекта «Новый шелковый путь».


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    07.12.2021
    Контейнерный транзит из Китая через Россию в Европу мешает импорту, так как приоритет отдан […]
    24.11.2021
    Филиал АО «РЖД Логистика» в Казахстане совместно с обособленным подразделением в Челябинске организовал перевозку […]
    27.07.2021
    FESCO осуществила первую интермодальную отправку контейнеров с обувью из портов Китая в Краснодар через […]
    18.03.2021
    Тарифы на морские и железнодорожные контейнерные перевозки из Китая к марту снизились в среднем […]


  •  




  • Войти