Первый контейнерный поезд с Украины в Китай

Первый контейнерный поезд с Украины в Китай

  • 28 сентября ушел первый контейнерный поезд с экспортными грузами с Украины в Китай, сообщает информационное агентство Xinhua.

    В торжественной церемонии отправки состава приняли участие посол КНР на Украине Фань Сяньжун, глава министерства инфраструктуры Украины Александр Кубраков, замминистра экономики Михаил Лев, и.о. главы правления оператора украинских железных дорог «Укрзализныця» Александр Камышин, руководитель Государственной таможенной службы Украины Павел Рябикин.

    По информации «Укрзализныци», поезд отправился в Сиань с контейнерного терминала Укрзализныци ЦТС «Лиски» в Киеве. В составе 43 сорокафутовых контейнера с пиломатериалами. Маршрут протяженностью почти 10 тыс. км проходит по территории четырех стран. Время транзита составит примерно 18 дней. В «Укрзализныце» рассчитывают, что в дальнейшем контейнерные поезда будут ходить в Китай регулярно.

    В прошлом году товарооборот между Китаем и Украиной составил 15,4 млрд долларов, в этом году этот показатель обещает выйти на более высокий уровень. Благодаря открытию двустороннего железнодорожного сообщения китайско-украинская торговля получит новые преимущества, подчеркнул посол КНР на Украине Фань Сяньжун.

    По словам А.Кубракова, Украина имеет большой экспортный потенциал и важно интегрироваться в мировую систему мультимодальных перевозок, которая расширяется быстрыми темпами и определяет современную логистику. Так, например, в ЕС доля контейнерных перевозок составляет около 45%, на Украине только 2,5%. В этой связи в ближайшие годы одной из важных задач Украины станет модернизация и развитие инфраструктуры для формата «море — железная дорога».

    Украина долгое время была частью транзитного коридора, по которому грузы железнодорожным транспортом доставлялись из Китая в страны Западной Европы и обратно, между тем прямые контейнерные поезда между Украиной и КНР не курсировали, отмечают в Xinhua. В июне 2020 года на Украину прибыл первый контейнерный поезд из Яньтая, а к середине сентября этого года страна уже приняла 50 контейнерных поездов с импортными грузами из Китая.

    Фото: Укрзализныця


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.07.2021
    28 июня в Шанхае была сдана первая построенная в Китае плавучая регазификационная установка (FSRU). […]
    22.12.2021
    AsstrA запустила регулярный сервис по доставке сборных грузов ускоренными контейнерными поездами из Китая в […]
    24.11.2021
    Филиал АО «РЖД Логистика» в Казахстане совместно с обособленным подразделением в Челябинске организовал перевозку […]
    27.10.2021
    Положительная динамика почти по все портам
    22.06.2021
    Регулярные заторы в портах Азии, США и Европы вызовут очередное повышение фрахтовых ставок и […]
    10.03.2021
    28 февраля на верфи China Merchants Heavy Industry (CMHI) в Хаймэнь (Haimen) в китайской провинции Цзянсу […]


  •  




  • Войти