«Рускон» и «ТрансКонтейнер» запустили новый прямой контейнерный сервис из Китая на юг России

«Рускон» и «ТрансКонтейнер» запустили новый прямой контейнерный сервис из Китая на юг России

  • В июле этого года ООО «Рускон» и ПАО «ТрансКонтейнер», входящие в группу компаний «Дело», запустили новый прямой железнодорожный маршрут Нинбо/Шанхай – Забайкальск – Пятигорск.

    Как сообщает пресс-служба Группы «Дело», основная действующая до этого логистическая схема предполагала доставку контейнеров из Юго-Восточной Азии сначала железной дорогой до станций московского региона, а затем их вывоз автомобильным транспортом на юг России. 

    «Рускон» выступает оператором, а «ТрансКонтейнер» отвечает за железнодорожную составляющую сервиса, включая предоставление собственных контейнеров и фитинговых платформ. Ключевым партнером, обеспечившим грузовую базу и осуществившим обработку на станции назначения и доставку на «последней миле», выступила группа компаний «Импэкс».

    Первая партия контейнеров уже прибыла по новому маршруту на станцию назначения Скачки в Ставропольский край, сообщили SeaNews в ГК «Дело».

    «Предложенный нами совместно с партнёрами из ТрансКонтейнера новый логистический продукт позволит не только сократить временные и материальные затраты владельцам грузов. Он может существенно разгрузить инфраструктуру автодорожной сети в коридоре Центр-Юг, снизив здесь число используемого большегрузного автотранспорта, – прокомментировал событие президент группы «Рускон» Сергей Берёзкин. – В свою очередь, это уменьшит наносимый вред экологии и карбоновый след, к чему в процессе устойчивого развития стремятся все активы Группы компаний «Дело». 

    Напомним, что в начале текущего года «Рускон» совместно с «ТрансКонтейнером» организовали отправку из Свердловской области в Китай контейнерного поезда с продовольственными товарами, в марте в Москву из Китая по маршруту Синьчжу – Забайкальск – Ворсино была осуществлена доставка специально сформированным контейнерным поездом партии из пятидесяти 40-футовых контейнеров с различными товарами и в апреле запустили новый регулярный круговой контейнерный сервис между Москвой и Казахстаном по маршруту станция Кресты (Московская область) – станция Жеты-Су (Алматы)


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.03.2021
    В первой декаде марта 2021 года ООО «НУТЭП», входящее в группу компаний «Дело», приобрело […]
    24.11.2021
    С 18 декабря начнет работать новый еженедельный сервис China Straits Service (CSS), соединяющий порты  […]
    06.04.2021
    В марте этого года ООО «Рускон» и ПАО «ТрансКонтейнер», входящие в группу компаний «Дело», […]
    17.03.2021
    ПАО «ТрансКонтейнер» расширяет сеть маршрутов перевозки угля в контейнерах типа Open Top и запускает […]
    07.07.2021
    Вчера на зерновом терминале группы «Дело» состоялась межведомственная комиссия (МВК) по проверке соответствия морского […]


  •  




  • Войти