«Рускон» и «ТрансКонтейнер» запускают круговой контейнерный сервис на Казахстан

«Рускон» и «ТрансКонтейнер» запускают круговой контейнерный сервис на Казахстан

  • В марте этого года ООО «Рускон» и ПАО «ТрансКонтейнер», входящие в группу компаний «Дело», запустили новый регулярный круговой контейнерный сервис между Москвой и Казахстаном по маршруту станция Кресты (Московская область) – станция Жеты-Су (Алматы) с возможностью доставки «от двери до двери» в обоих странах.

    Как сообщает пресс-служба Группы «Дело», организатором проекта и экспедитором маршрута выступает «Рускон», который через свой подмосковной железнодорожный терминал АО «МАНП» на станции Кресты осуществляет отправку, получение и доставку автомобильным транспортом грузов по территории России. За железнодорожную составляющую маршрута отвечает «ТрансКонтейнер».

    На территории Казахстана партнером проекта является национальный оператор Atasu Logistics, силами которого организованы прием и отправка контейнеров со станции Жеты-Су.  Основным клиентом сервиса на сегодняшний день выступает ООО «МСБ ТРЕЙД», сообщают в ГК «Дело».

    В группе рассчитывают, что для грузоотправителей, грузополучателей и экспедиторов, работающих с позиций московского региона и Казахстана, новый сервис сможет составить серьезную конкуренцию автомобильному транспорту по срокам и условиям на данном направлении.

    Напомним, что в феврале 2021 года «Рускон» совместно с «ТрансКонтейнером» организовали отправку из Свердловской области в Китай контейнерного поезда с продовольственными товарами, а в марте в Москву из Китая по маршруту Синьчжу – Забайкальск – Ворсино была осуществлена доставка специально сформированным контейнерным поездом партии из пятидесяти 40-футовых контейнеров с различными товарами.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    29.01.2021
    ПАО «ТрансКонтейнер» запустило новый сервис по перевозке битума твердых марок. 28 января контейнерный поезд […]
    24.03.2021
    ООО «Рускон», входящее в группу компаний «Дело», в первой декаде марта этого года завершило […]
    01.03.2021
    Контейнерный терминал НУТЭП, входящий в состав холдинга ГК «Дело», в феврале 2021 года установил […]
    23.03.2021
    В середине марта 2021 года в Москву из Китая по маршруту Синьчжу – Забайкальск […]
    19.03.2021
    ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в группу компаний «Дело») опубликовало консолидированную отчетность по международным стандартам финансовой […]
    18.03.2021
    Группа «Дело» завершила основной этап инвестпроекта зернового терминала – первое судно новый причал примет […]
    05.04.2021
    «ТрансКонтейнер» запустил на своем терминале в Санкт-Петербурге авторизированный комплекс для обслуживания контейнеров-цистерн. Как сообщили […]
    04.03.2021
    Группам «Дело» планирует сформировать синхронизированные со стратегией целевые показатели и дорожную карту мероприятий по […]
    16.02.2021
    ПАО «ТрансКонтейнер» по заказу своего клиента совместно с подразделениями ОАО «РЖД» на Куйбышевской железной […]
    17.03.2021
    ПАО «ТрансКонтейнер» расширяет сеть маршрутов перевозки угля в контейнерах типа Open Top и запускает […]
    01.02.2021
    ПАО «ТрансКонтейнер» запустило проект перевозки угля в контейнерах типа OpenTop с погрузкой насыпью, через […]

  • Войти