Контейнерный поезд из Китая с грузами для Австрии и Италии

Контейнерный поезд из Китая с грузами для Австрии и Италии

  • ПАО «ТрансКонтейнер» совместно с австрийской железнодорожной компанией Rail Cargo Austria организовало первую отправку транзитного поезда из Китая с грузами для Австрии и Италии.

    Состав с 50 контейнерами с товарами народного потребления отправился из Циндао 25 июля, сообщили SeaNews в «ТрансКонтейнере». Маршрут проходит через пограничные переходы Замын-Ууд, Наушки, Красное-Осиновка, а также Брест-Малашевиче, где будет перегружен на вагоны европейской колеи и проследует в Австрию и Италию через территорию Польши и Чехии. Общее время в пути следования до города Линц составит 22 дня, до Милана – 23 дня.

    В рамках отправки «ТрансКонтейнер» предоставляет контейнеры на всём пути следования и подвижной состав на колее 1520 от перехода Замын-Ууд на границе Китая и Монголии до перехода Брест-Малашевиче между Белоруссией и Польшей.

    Координацией всей перевозки, в том числе взаимодействием с Rail Cargo Austria при прохождении европейской части маршрута занимается дочерняя компания «ТрансКонтейнера» TransContainer Europe.

    «С сентября мы рассчитываем сделать отправки регулярными, также нами рассматривается возможность организации аналогичного сервиса через Забайкальск», – сообщил директор ПАО «ТрансКонтейнер» по развитию бизнеса в странах Азиатско-Тихоокеанского региона Владимир Хлутков.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    07.04.2021
    Транзитные перевозки контейнеров из Китая в Европу и обратно по Калининградской железной дороге выросли […]
    21.06.2021
    Государственное управление по делам иммиграции КНР внедрило 16 новых мер для судоходных и грузовых […]
    03.08.2021
    FESCO приступила к сезонным перевозкам грузов из портов Китая и США на Чукотку в […]
    07.06.2021
    В конце мая Китайская национальная шельфовая нефтегазовая корпорация (CNOOC) завершила установку глубоководной полупогружной платформы […]
    26.05.2021
    Всего на три китайские компании приходится практически все мировое производство морских контейнеров. В Китае […]


  •  




  • Войти