«ТрансКонтейнер» купил второй терминал в Забайкальске

«ТрансКонтейнер» купил второй терминал в Забайкальске

  • ПАО «ТрансКонтейнер», входящее в ГК «Дело», в ноябре этого года закрыл сделку по приобретению объектов, составляющих имущественный комплекс ООО «Международный терминал Забайкальск» (второй терминал) на станции Забайкальск.

    Как сообщили SeaNews в «Дело», покупка второго терминала осуществлена в рамках реализации одного из направлений стратегии группы, ориентированного на наращивание производственных активов в ключевых локациях и выстраивание естественного транспортного моста между центрами производства и потребления.

    В планах компании реконструировать второй терминал под обработку контейнерных грузов и объединить с действующим терминалом «ТрансКонтейнер» в единую организационно-производственную структуру, которая обеспечит обработку контейнерных грузов всех направлений.

    Отмечается, что действующий терминал, с учетом внедрения «сквозной» технологии, будет сконцентрирован на внешнеторговых и транзитных грузах, а второй станет «тыловым», обеспечивающим местную работу и функции декларирования. После реконструкции объекта, к 2024 году мощности группы в Забайкальске планируется довести до 0,5 млн TEU.

    «Забайкальск является одной из крупнейших точек трафика товаропотоков между Россией и Китаем, – прокомментировал сделку председатель совета директоров группы Сергей Шишкарёв. — Мы считаем, что наращивание наших мощностей в этой ключевой для внешней торговли и транзита локации соответствует не только стратегии группы по предоставлению клиентам оперативного и качественного сервиса и увеличению доли на рынке контейнерных перевозок, но и отвечает стратегическим интересам страны по развитию транзита и контейнеризации.

    «Мы рассчитываем, что наши усилия дадут импульс для расширения пропускной способности подъездной железнодорожной инфраструктуры к станции и расположенного здесь пункта пропуска через границу», — добавил он.

    Напомним, что летом 2020 года «ТрансКонтейнер» провел реконструкцию подкрановых путей на контейнерном терминале Забайкальск. Также был успешно произведен экспериментальный прием поездов по колее 1435 со станции Маньчжурия с максимальной переработкой в количестве 7 контейнерных поездов – 437 вагонов (874 TEU).


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    19.03.2021
    ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в группу компаний «Дело») опубликовало консолидированную отчетность по международным стандартам финансовой […]
    03.02.2021
    27 января этого года зерновой терминал «КСК», входящий в состав холдинга ГК «Дело», подписал […]
    13.09.2021
    «Рускон», входящий в состав группу компаний «Дело», в первой декаде сентября этого года завершил […]
    02.09.2021
    В рамках Восточного экономического форума «ТрансКонтейнер» и «Сибур Холдинг» заключили соглашение о развитии экспортных […]
    27.08.2021
    ООО «ДелоПортс» опубликовало консолидированные финансовые результаты за первое полугодие 2021 год в соответствии с […]
    09.12.2021
    Одновременно 4 контейнеровоза обработал контейнерный терминал НУТЭП, входящий в «ДелоПортс», стивидорный актив ГК «Дело». […]


  •  




  • Войти