Samsung Heavy Industries будет строить атомоходы

Samsung Heavy Industries будет строить атомоходы

  • Samsung Heavy Industries (SHI) в сотрудничестве с Корейским научно-исследовательским институтом атомной энергии планирует выйти на рынок плавучих атомных электростанций и атомных судов. Партнеры намерены сосредоточиться на технологии реакторов на расплаве солей.

    Реактор на расплаве солей — это небольшой модульный реактор, в котором в качестве теплоносителя первого контура используются расплавленные фторидные соли при низком давлении. Он является источником ядерной энергии с нулевым выбросом углерода.

    Напомним, единственная в мире плавучая атомная электростанция построена и успешно работает в России. Плавучий энергоблок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» оснащен двумя реакторами типа КЛТ-40С электрической мощностью 35 МВт каждый. Электрическая мощность ПАТЭС – 70 МВт, тепловая – 50 Гкал/час. Длина ПЭБ «Академик Ломоносов» составляет 140 м, ширина – 30 м, водоизмещение – 21,5 тыс. тонн. Расчетный срок службы – 40 лет.

    Единственный в мире атомный контейнеровоз «Севморпуть» также работает в России. Он задействован на транспортировке рыбной продукции с Камчатки в Санкт-Петербург через Северный морской путь, а также на транспортировке грузов для различных проектов в Арктике.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    27.01.2021
    Samsung Heavy Industries Co объявила о получении заказа на строительство 2 контейнеровозов вместимостью 13000 […]
    17.02.2021
    Samsung Heavy Industries Co подписала контракт на 781 млрд вон ($707 млн) на строительство пяти контейнеровозов, работающих на […]
    02.11.2021
    2 ноября атомный контейнеровоз «Севморпуть» ФГУП «Атомфлот» вышел из порта Санкт-Петербург в направлении порта […]
    26.03.2021
    Samsung Heavy Industries (SHI) получила заказ на строительство 20 контейнеровозов. Стоимость сделки оценивается в […]
    20.09.2021
    По информации Splash24/7, CMA CGM разместила заказ на строительство 6 контейнеровозов с двухтопливными двигателями […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.