Правительство Южной Кореи поддержит местных экспортеров

Правительство Южной Кореи поддержит местных экспортеров

  • Южная Корея планирует увеличить количество поддерживаемых правительством контейнерных сервисов на Северную Америку, чтобы помочь местным экспортерам справиться с ростом ставок фрахта, сообщает Yonhap.

    Согласно плану министерства торговли, промышленности и энергетики правительства Южной Кореи, начиная с июля поддержка в сотрудничестве с HMM будет оказываться ежемесячно на четырех сервисах на Северную Америку – до этого таких сервисов было всего два.

    Правительство пошло на такой шаг, когда южнокорейские экспортеры столкнулись с дефицитом транспортных услуг на фоне восстановления мировой экономики.

    Так, по информации Yonhap, шанхайский контейнерный фрахтовый индекс (SCFI) в пятницу составил 3613,07 пункта, увеличившись почти в четыре раза по сравнению с предыдущим годом.

    В планах правительства Южной Кореи – создание денежного фонда для предоставления низкопроцентных кредитов малому и среднему бизнесу, испытывающему финансовое проблемы из-за роста стоимости перевозок. Бюджет фонда составляет $17,9 млн (20 млрд вон).

    Заявку на сумму до 30 млн вон с годовой процентной ставкой 1,5% может подать любая компания.

    По данным Yonhap, на фоне восстановления мировой экономики экспорт Южной Кореи подскочил в мае на 45,6% в сравнении с прошлогодним показателем.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.04.2021
    Судостроительная промышленность Южной Кореи восстанавливается после последствий пандемии. Как сообщает Yonhap со ссылкой на данные Clarksons Research, южнокорейские […]
    02.04.2021
    Более подробная аналитика доступна по ПОДПИСКЕ. Подписаться По данным сервиса SeaNews ТСВТ, за 2020 […]
    20.10.2021
    HMM запускает новый сервис Far East-India-Latin America Service (FIL), соединяющий Азию, Индию и Латинскую Америку. Ротация портов: Пусан – Шанхай – Нинбо – Шекоу – Сингапур […]
    27.09.2021
    Первое полугодие 2021 года
    24.02.2021
    Экспорт водки по итогам 2020 года составил уровня 2,3 млн декалитров в пересчете на […]
    01.12.2021
    На фоне продолжающейся пандемии глобальные цепочки поставок разбалансированы, нет общего понимания, что будет завтра, […]


  •  




  • Войти