180 млн тонн по Транссибу и БАМу к 2024 году

180 млн тонн по Транссибу и БАМу к 2024 году

  • Кабмин в рамках поручения президента зафиксировал параметры II этапа расширения Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей. Паспорт II этапа инвестиционного проекта утверждён распоряжением от 28 апреля 2021 года №1100-р, подписанным председателем правительства Михаилом Мишустиным.

    «Реализация проекта обсуждалась в марте на совещании по развитию угольной отрасли, которое проводил президент Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что работа по Восточному полигону должна быть максимально чёткой и ритмичной, поэтому поставил Правительству задачу определить и чётко зафиксировать параметры II этапа развития магистралей с указанием пропускной и провозной способности по отдельным участкам, а также предельный вес грузового поезда в поквартальной разбивке до 2024 года», — сообщает пресс-служба правительства РФ.

    М. Мишустин в ходе совещания по транспортному обеспечению вывоза угля 6 марта в Кемерове поручил правительству выполнить эту работу в максимально короткие сроки. «В результате мы сможем получить абсолютно чёткий план, на который смогут ориентироваться не только сами железнодорожники, но и бизнес, регионы – все, кто заинтересован в развитии своих проектов вокруг или благодаря расширению БАМа и Транссиба», – подчеркнул он.

    Поквартальный график достижения целевых показателей инвестиционного проекта был сформирован исходя из структуры грузопотоков, технической оснащённости и технологии работы. Всего в нём 21 контрольный участок. Для каждого из них определены целевые значения пропускной способности (по станциям, перегонам и тяговому электроснабжению), в том числе в грузовых поездах.

    Паспорт проекта согласован с представителями грузоотправителей на заседании президиума правительственной комиссии по транспорту.

    Пропускная способность Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей к 2024 году должна увеличиться в 1,5 раза – до 180 млн т в год, а сроки доставки транзитных контейнерных грузов на направлении «Запад – Восток» – сократиться до 7 суток.

    Первый этап модернизации этих двух веток планируется завершить уже в 2021 году. Суммарно будет построено около 670 км путей. На втором этапе – более 1,3 тыс км. В целом до 2024 года объём финансирования, включая средства на инфраструктуру для транзита контейнеров, составит около 780 млрд рублей.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.03.2021
    «Новатэк» попросил правительство дать возможность устанавливать тарифы в валюте на перевалку сжиженного природного газа […]
    16.08.2021
    «Норникель» закупил для Заполярного транспортного филиала (г. Дудинка) 10 мобильных кранов Liebherr LHM-420. Шесть […]
    05.04.2021
    Подразделения 5-й отдельной бригады Железнодорожных войск ВС России 5 апреля приступают к строительству второй […]
    19.03.2021
    В 2020 году объём инвестиций АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) превысил 1 млрд […]
    12.03.2021
    Терминал компании «Ультрамар» (Ленинградская область) принял первые партии минеральных удобрений от одного из крупнейших […]
    03.08.2021
    «Российские железные дороги» начали строительство нового Керакского тоннеля на перегоне Ульручьи – Ковали Транссибирской […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.