Новая Зеландия прекращает экспорт скота морским путем

Новая Зеландия прекращает экспорт скота морским путем

  • Власти Новой Зеландии заявили о решении прекратить экспорт скота морским путем из гуманистических соображений. Переходный период к полному запрету составит два года.

    «Мы не смогли обеспечить безопасность животных в море, и это неприемлемый риск для Новой Зеландии», – заявили в министерстве сельского хозяйства страны. – Ключевые торговые партнеры, а это в первую очередь Китай и Австралия, уведомлены об этом решении. Мы осознаем важность наших торговых отношений, но речь идет о благополучии животных и нашей репутации».

    Новозеландские зоозащитники считают, что такому важному решению должны последовать и другие страны. В свою очередь, представители организации «Федеративные фермерские хозяйства Новой Зеландии» подчеркивают, что не располагают информацией о каких-либо нарушениях стандартов и требований, касающихся экспорта скота.

    Временные запрет на экспорт скота по морю Новая Зеландия ввела еще в прошлом году после инцидента с скотовозом «Gulf Livestock» в сентябре. Тогда в условиях шторма судно перевернулось, погибли 42 члена экипажа и почти 6 тыс. животных.

    С 2015 года экспорт скота составляет 0,2% выручки экспорта первичного сектора экономики Новой Зеландии, в среднем это порядка 42 млн долларов в год. В 2019 году страна экспортировала морским путем свыше 113 тыс. голов крупного рогатого скота.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    22.07.2021
    Материал подготовлен по данным online сервиса SeaNews ТСВТ – товарная онлайн аналитика внешнеэкономической деятельности […]
    21.06.2021
    Более подробная аналитика доступна по ПОДПИСКЕ. Подписаться По данным сервиса SeaNews ТСВТ, за январь-март […]
    21.05.2021
    Правительство РФ с 1 июля вводит новые пошлины на вывоз лесоматериалов с уровнем влажности, […]
    11.03.2021
    Погрузка экспортных грузов на сети железных дорог ОАО «РЖД» в адрес морских портов за […]
    10.02.2021
    Застрявшему на несколько месяцев в Китае из-за угольной войны между КНР и Австралией
    03.02.2021
    Законопроект предлагает прямой запрет на перегрузку с борта на борт за границами морских портов нефтепродуктов.


  •  




  • Войти