FESCO ждет включения порта Владивосток в список пунктов пропуска санкционных товаров

FESCO ждет включения порта Владивосток в список пунктов пропуска санкционных товаров

  • FESCO ожидает включения порта Владивосток в список пунктов пропуска санкционных товаров, сообщил президент компании Аркадий Коростелев, выступая на пленарной дискуссии «О развитии грузоперевозок в современных реалиях», организованной в рамках выставки «TransRussia-2021». Также он затронул тему цифровых сервисов FESCO.

    «Проект «Интертран», который реализуется с 2019 года РЖД совместно с FESCO при поддержке ФТС позволяет осуществлять полностью электронное оформление интермодальных перевозок импортных грузов через Владивостокский морской торговый порт. Технология уже работает со всеми железнодорожными станциями, которые принимают контейнерные поезда. С использованием этой технологии перевезено уже более 15 тыс. контейнеров в импортном сообщении», – рассказал А.Коростелев. В этом году FESCO совместно с РЖД планирует распространить эту технологию на перевозки в Польшу и страны Евросюза.

    «Также совместно с РЖД готовится проект по применению технологии смарт-контракта на маршруте FESCO Владивосток – Санкт-Петербург, который мы планируем реализовать в октябре-ноябре этого года. В настоящее время мы координируем работу с РЖД по данному вопросу», – сообщил глава FESCO.

    А.Коростелев подчеркнул необходимость цифровизации рефрижераторных сервисов. «Я уже говорил о том, что рефперевозки растут. Поэтому сегодня необходима цифровизация рефрижераторных сервисов. Совместно с РЖД мы прорабатываем возможность полного электронного оформления импортных рефперевозок и с Минэкономразвития — возможность перехода к выпуску электронных поручений при экспорте товаров через порт Владивосток, которые оформляются сегодня на бумаге».

    «Также важно использование навигационных пломб для перевозки санкционных продуктов. Мы видим большой потенциал в использовании навигационных пломб. В ближайшее время мы ожидаем включение пункта пропуска Владивосток в перевозку санкционной продукции», – сказал А.Коростелев.

    Кроме того, с целью дальнейшего и сервисов из/в Японию FESCO планирует завершить интеграцию с японской системой отслеживания контейнеров COLINS. «В то же время идет работа по внедрению в ВМТП технологии «цифровой двойник» и сети 5G», – добавил А.Коростелев.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.04.2021
    АО «РЖД Логистика» и финский логистический оператор Nurminen Logistics OYJ организовали отправку контейнерного поезда […]
    18.03.2021
    Транспортная группа FESCO отправила первый контейнерный поезд с экспортными грузами из Тобольска в Антверпен […]
    12.05.2021
    Транспортная группа FESCO запускает регулярный контейнерный поезд FESCO Chita Shuttle с терминально-логистического центра «Белый […]
    15.01.2021
    Вот уже несколько лет на наших глазах в мире происходит грандиозная цифровая революция. Появляются […]
    21.04.2021
    Строительство уникальной по своим параметрам трансарктической магистральной подводной волоконно-оптической линии связи Мурманск – Владивосток […]
    14.04.2021
    Планами FESCO на 2021 год поделился в ходе 25-й международной выставки TransRussia в Москве […]
    01.03.2021
    Внедрение IT-инноваций и цифровизация – одно из основных конкурентных преимуществ бизнеса сегодня. Главные факторы […]
    11.03.2021
    FESCO в рамках стратегии обновления контейнерного парка своей дочерней компании «Дальрефтранс» приобрела еще 150 […]
    15.04.2021
    Транспортная группа FESCO и ТЛК «Глобус» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере транспортировки пиломатериалов […]
    12.03.2021
    FESCO запускает регулярный интермодальный контейнерный сервис из провинции Шаньси (Китай) в Гамбург через Монголию […]
    12.04.2021
    В порту Роттердам разработали решение, чтобы помочь участникам рынка сориентироваться в той неразберихе с […]

  • Войти