Решение есть – нейтральная мультимодальная сеть для бесшовной логистики

Решение есть – нейтральная мультимодальная сеть для бесшовной логистики

  • Вот уже несколько лет на наших глазах в мире происходит грандиозная цифровая революция. Появляются интересные решения в разных отраслях, которые объединяют участников рынка в целые экосистемы — от заказа кофе и такси до онлайн-покупки недвижимости. Сегодня многие активно ищут решение, которое аналогичным образом сможет объединить все рабочие процессы в отрасли транспорта и логистики. Им должна стать единая и нейтральная сеть. Только в этом случае процессы перевозок станут бесшовными, а их себестоимость по всему миру сократится в разы, что будет сопоставимо с колоссальным эффектом от контейнеризации отрасли в ХХ веке. Но пока цифровизация отдельных компаний и многообразие корпоративных решений только создают дополнительные барьеры в виде сотен тысяч несовместимых систем и изолированных личных кабинетов. Для объединения всех участников отрасли необходимо нейтральное решение, основанное на бесшовном взаимодействии.

    И вот оно появилось! Совсем недавно стартовала Альфа-версия нейтральной мультимодальной сети для бесшовной организации транспортно-логистических процессов, которая получила название MAXMODAL.

    Проект был презентован в Москве в Центре Международной Торговли в рамках Дня Проектов Клуба Первых. Решение инновационное, оно автоматизирует управление тарифами перевозчиков, терминалов, экспедиторов, объединяя их по всему миру в единый цифровой каркас мультимодальной сети. При такой организации процессов управления тарифами и цепочками поставок, только прямые затраты участников отрасли, связанные с ценообразованием, могут сократиться на порядок, а выигрыш во времени будет грандиозным. При этом сложные технические решения реализованы в простой и привычной всем форме профессиональной социальной сети. Познакомиться с проектом и присоединиться к мультимодальной сети можно по ссылке www.maxmodal.com.

    С помощью MAXMODAL участники отрасли смогут автоматизировать свои рутинные процессы, комфортнее взаимодействовать друг с другом и создавать внутри сети свои собственные бизнес-партнерства, а также оптимизировать организацию своей логистики. Все технические решения запатентованы. MAXMODAL объединяет различных участников транспортного рынка и служит удобным и единым источником информации о тарифах и сервисах контейнерных перевозок, а для провайдеров услуг является еще и дополнительным удобным каналом продаж. Экспедиторы и перевозчики могут просто разместить свои публичные тарифы внутри сети и получать заявки на перевозки. Чтобы начать работу в MAXMODAL, достаточно пройти простую бесплатную регистрацию и заполнить свой профиль. Присоединяйтесь к интересному проекту и станьте инноватором отрасли.

    С новым рабочим годом и в подарок немного хорошего настроения – мультфильм!


  • Комментарии: 4
    polzovatel
    24.02.2021, 05:22

    «бесшовность» логистического процесса достигается путем процесса «бесшовного» оформления провозных документов в местах смен транспорта и прохождения таможенных процедур, а не програмулиной для внесения данных по тарифам, типа: А скока стоит «из Мозамбика в Польшу»?? а «из Никарагуа в Сингапур» в одну большую бессмысленную кашу, совершенно бесполезную для конкретных рынков, далеких от единых стандартов.. и когда об этом говоришь разрабам, они пялятся на тебя вытаращив глаза в полном недумении и от полного непонимания того, как на самом деле работает логистика на разных рынках и географических направлениях и что такое «бесшовная логистика» не в понимании програмера, видевшего порт на картинке, а людей реально занимающихся перевозками.

    Sarton
    04.03.2021, 01:55

    Кто-то может пояснить 2 вопроса для «недалеких»
    1. «Бесшовность» — это термин или очередной образ от людей с креативным прощлым и туманным будущем ? Ничего определенного не нашел …
    2. «Бесшовность» — это для какого участника процесса поставки товара ? Если исходить из элементарной логики, то ни один из перевозчиков не в состоянии замкнуть всю цепь поставки, тем более склады. Тогда кто?

    Assistant_MAX
    05.03.2021, 10:53

    Уважаемые коллеги, большое вам спасибо за ваши комментарии, вопросы и искренние эмоции 😊. Все это показывает, что вопрос действительно важный. При этом задача стоит гораздо шире, чем просто бесшовное оформление документов. Речь идет о бесшовности бизнес-процессов и операций, а не просто документов, которые продуцируются этими процессами. Во-вторых, бесшовность не только в стыках при смене транспорта, но и между любыми компаниями-участниками перевозок (из здесь мы отвечаем на вопрос пользователя Sarton). В третьих, решение вопроса слаженности транспортно-логистических процессов между любыми участниками на рынке следует начинать не на этапе перевозки и оформления провозных документов, а намного раньше — на этапе планирования и ценообразования, о чем, как показывает практика, думают в последнюю очередь.
    Но лучше перейти от слов к делу. Поэтому мы любезно приглашаем каждого из вас на живой показ возможностей MAXMODAL в удобное время. Запланировать демонстрацию можно прямо из сети. А если вы еще не присоединились, то можете указать свои предпочтения по времени на емайл max@maxmodal.com.

    С уважением, Ваш Помощник MAX
    Мультимодальная сеть MAXMODAL

    polzovatel
    07.04.2021, 10:26

    ваш комментарий наглядно демонстрирует вашу полнейшую безграмотность в понимании логистических процессов как с коммерческой, так и технологической стороны и представление о логистике как о вилке и розетке: сюда втыкаем — отсюда ток пошел.. а по нагромождению наукообразных терминов — нейтральная, мультимодальная, бесшовная, сетевая и прочей «многозначительной» билиберды, можно сразу точно сказать, что ваши усилия — это очередная попытка с умным видом натянуть сову на глобус, кои я наблюдаю постоянно на протяжении 3-х десятков лет работы в индустрии, делающихся с важным лицом и поучительно-наставительными интонациями людьми настолько далекими от практики, что поражаешься, что они вообще могут предложить с таким ничтожным знанием об особенностях ценообразования и технологиях перевозок. вот что показывает практика на самом деле, а не то, что вы сами о себе воображаете. так что не вам объяснять мне, о чем и в какую очередь думать.
    и если вы впариваете очередной бессмысленный продукт в виде какой-то несуразной сети, которая неведомым образом все сошьет так, что и следов не оставит, а по факту просто рассчитываете срубить баблишка на интернет-рекламе, то вас за это никто не осудит, но вы хотя бы не валяйте дурака и не позорьтесь, показывая свою полную профнепригодность в логистике.

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    19.03.2021
    Global Ports запустил проект по оптимизации распределения причалов «Первого контейнерного терминала» (ПКТ) и терминала […]
    25.03.2021
    Безэкипажные суда станут технологической нормой не раньше, чем через 10 лет
    16.04.2021
    ФГУП «Росморпорт» ввело в опытную эксплуатацию предназначенный для повышения безопасности мореплавания программно-аппаратный комплекс «е-Навигация» […]
    01.02.2021
    Многие любители авиации знают один факт: фюзеляжи для будущих самолетов Boeing 737 выпускают в […]
    01.04.2021
    Во Франции успешно завершились первые испытания первого вилочного погрузчика с дистанционным управлением. Проект реализуют […]
    12.04.2021
    В порту Роттердам разработали решение, чтобы помочь участникам рынка сориентироваться в той неразберихе с […]
    19.04.2021
    Оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» — «Газпромнефть-Аэро» — успешно испытал в международном аэропорту Омска […]
    22.03.2021
    Северо-Западный институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте […]
    14.01.2021
    13 января в Чэнду был представлен прототип поезда, использующий технологию высокотемпературных сверхпроводников (ВТСП) на […]
    14.04.2021
    FESCO ожидает включения порта Владивосток в список пунктов пропуска санкционных товаров, сообщил президент компании […]
    01.04.2021
    За последние годы Россия существенно увеличила объемы производства зерна и его экспортных отгрузок. Успевают […]
    11.03.2021
    Группа НЛМК впервые в истории международного торгового судоходства стала применять многооборотную полимерную сепарацию вместо […]

  • Войти