Новый плавдок «Доброфлота»

Новый плавдок «Доброфлота»

  • «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» (ЛРСЗ, входит в группу компаний «Доброфлот») расширил собственную производственную базу и ввел в эксплуатацию третий плавучий док.

    Новый плавучий док позволит «Ливадийскому РСЗ» увеличить количество ремонтируемых среднетоннажных судов до 24 единиц в год, сообщили SeaNews в «Доброфлоте».

    Третий плавдок ЛРСЗ (длина 74,9 м, ширина 25,8 м; высота борта 2,30 м) позволит выполнять ремонт среднетоннажных судов водоизмещением до 1,5 тыс. тонн. Специалисты завода уже провели тестовые испытания, c помощью нового дока был успешно осуществлён подъём судна. В настоящее время третий док введен в эксплуатацию.

    На судоремонтных площадках ООО «Ливадийский РСЗ» осуществляется ремонт судов как группы компаний «Доброфлот», так и сторонних судовладельцев. Завод регулярно выполняет ремонт кораблей и судов в рамках государственного оборонного заказа. В 2020 году завод выполнил более 85 заказов на ремонт и построил по собственному проекту 2 мотобота для флота группы компаний «Доброфлот».


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    22.01.2021
    Почти месяц в Якутии стоят устойчивые сильные морозы под -50 градусов и ниже, что […]
    05.03.2021
    Находкинская транспортная прокуратура проводит проверку по факту затопления плавучего дока. В транспортную прокуратуру 4 […]
    02.04.2021
    На контейнеровозе «Maersk Eureka», который следовал из Японии в США, повредился топливный насос. Судно […]
    02.02.2021
    В акваторию морского порта Восточный буксирами с шельфа острова Сахалин доставлены две полупогружные плавучие […]
    05.02.2021
    Сейнер успели спасти

  • Войти