Первый контейнерный поезд из Турции в Россию по жд переходу Баку – Тбилиси – Карс

Первый контейнерный поезд из Турции в Россию по жд переходу Баку – Тбилиси – Карс

  • АО «РЖД Логистика» и турецкий логистический оператор Pasifik Eurasia Logistics (PASİFİK EURASİA LOJİSTİK DIŞ TİCARET A.Ş.) организовали отправку первого контейнерного поезда из Турции в Россию по железнодорожному коридору Баку – Тбилиси – Карс (БТК).

    Как сообщили SeaNews в «РЖД Логистике», поезд, груженый 15 сорокафутовыми контейнерами с бытовой техникой (посудомоечные машины и газовые плиты), 29 января отправился со станции Маршандиз (Анкара, Турция) до пограничной станции Ахалкалаки эксп. (Грузия). Там контейнеры будут перегружены с платформ колеи 1435 на платформы колеи 1520 и далее проследуют по БТК транзитом через территории Грузии и Азербайджана до станции назначения в России – Ворсино (Калужская область).

    Pasifik Eurasia Logistics и «РЖД Логистика» впервые отправляют поезд по этому маршруту, который позволяет сократить логистические затраты и время доставки.

    «Развитие международных транспортных коридоров является одной из приоритетных задач для «РЖД Логистики». Данная перевозка пополнит перечень наших маршрутов турецким направлением. Железнодорожный коридор Баку – Тбилиси – Карс открывает для компании новые перспективы, расширяет спектр логистических услуг для наших клиентов и будет способствовать увеличению грузопотока с Турцией и росту российско-турецкого товарооборота», — подчеркнул генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев.

    В мае 2019 года главы ОАО «РЖД» и железнодорожных компаний Турции и Азербайджана подписали трехсторонний меморандум о сотрудничестве в области развития железнодорожных перевозок. Он предусматривает совместные действия для обеспечения регулярных железнодорожных перевозок по маршруту Баку – Тбилиси – Карс, включая установление экономически обоснованных тарифов и привлечение новой грузовой базы.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    09.07.2021
    АО «РЖД Логистика» и венгерская железнодорожная компания CER Cargo Holding SE обсудили вопросы расширения […]
    05.10.2021
    FESCO запускает регулярный контейнерный поезд FESCO Neva Baikal Shuttle из Санкт-Петербурга в Иркутск. Как […]
    06.12.2021
    С января по ноябрь 2021 года по инфраструктуре Калининградской железной дороги между Китаем и […]
    20.08.2021
    Компания Hoegh Autoliners усиливает свой сервис в России, предлагая большее количество портов захода. Новые […]
    24.11.2021
    Филиал АО «РЖД Логистика» в Казахстане совместно с обособленным подразделением в Челябинске организовал перевозку […]
    11.11.2021
    Таможенная стоимость импорта в Россию за 10 месяцев этого года выросла на 28% до порядка 212 млрд долларов
  • Войти