Таможня оформила «Владимир Мономах»

Таможня оформила «Владимир Мономах»

  • Находкинская таможня оформила нефтеналивной танкер «Владимир Мономах», построенный на судостроительном комплексе «Звезда» Приморского края. Для Дальневосточной таможни это первый опыт таможенного оформления морского судна, построенного из материалов и комплектующих, ввезенных резидентом территории опережающего социально-экономического развития на свою территорию. Как сообщает Находкинская таможня таможенные операции прошли без сбоев, в максимально короткие сроки.

    По словам начальника Находкинской таможни Константина Бондарева, нефтеналивной танкер типа Aframax «Владимир Мономах», построен резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Большой Камень» ООО «Судостроительный комплекс «Звезда» (ССК «Звезда»). Сырье и комплектующие для строительства судов ввозятся на верфь крупнотоннажного судостроения ССК «Звезда» с 2018 года и помещаются под таможенную процедуру свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов.

    Танкер класса Aframax «Владимир Мономах» предназначен для перевозки нефти в неограниченном районе плавания. Его закладка состоялась 11 сентября 2018 год в ходе церемонии с участием президента РФ Владимира Путина. Строительство осуществляется в кооперации с южнокорейскими судостроителями. Спуск судна на воду состоялся 12 мая 2020 года.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.05.2020
    11 мая на борту нефтяного танкера «Jag Leela» вспыхнул сильный пожар. Танкер типа Aframax находился в […]
    14.09.2020
    Судостроительный комплекс «Звезда» приступил к резке металла для первого танкера-продуктовоза типа MR, работающего на […]
    28.04.2020
    В городе Большой Камень (Приморский край) завершена транспортная операция по доставке на судоверфь «Звезда» […]
    20.04.2020
    В ночь с 16 на 17 апреля в разводку петербургских мостов прошло первое в […]
    09.04.2020
    Японская Asahi Tanker построит первые в мире полностью электрические бункеровщики. Суда будут оснащены литий-ионными […]
    07.02.2020
    6 февраля танкер «СКФ Ангара», выполнявший рейс из порта Усть-Луга в Копенгаген, в 23:50 […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.