Самый большой в России магистральный угольный конвейер будет в Шахтерске

Самый большой в России магистральный угольный конвейер будет в Шахтерске

  • Восточная горнорудная компания (ВГК) начала монтаж секций крупнейшего в РФ магистрального конвейера протяженностью 23 километра, который соединит Солнцевский угольный разрез с Угольным морским портом Шахтерск.

    Как SeaNews сообщили в ВГК, строящийся объект представляет собой комплекс магистральных конвейеров, включая перегрузочные узлы и эстакаду, состоящую из трёх отрезков. Магистраль размещена в технологическом коридоре, имеющем в своем составе сервисную автодорогу, линии энергоснабжения и связи, освещение и защитные экраны. Трасса выбрана с учетом рельефа местности и технологических особенностей эксплуатации конвейерных систем. По проекту предусмотрены наземные и надземные секции эстакады в зависимости от необходимости пересечения водных преград и автодорог. При этом максимальная высота надземных отрезков будет достигать 24 м.

    Секции угольного конвейера монтируются на специально оборудованной площадке. Собранные конструкции проверяются службой контроля качества и доставляются к месту монтажа. Работы по устройству автодороги, фундаментов, монтажу конструкций ведутся параллельно на всех участках конвейера.

    Для соблюдения техрегламента и контроля сборки конструкций на объект прибыл ведущий специалист разработчика и поставщика оборудования – французской компании RBL-REI SA. Организованы обучающие семинары об особенностях монтажа и принципах работы оборудования. Совместно с российскими коллегами проводятся работы по сборке и монтажу оборудования на объекте. По состоянию на текущий момент возведён первый наземный отрезок магистрального конвейера в районе села Никольское Углегорского района. Каждая секция выполнена из оцинкованной стали. Вес одной секции составляет 400 кг.

    Скорость транспортировки угля по магистральному конвейеру составит 5,5 метров в секунду. Возводимый объект позволит осуществлять доставку угля наиболее экологичным, признанным во всем мире способом. По всей длине конвейера установлены укрытия, а на перегрузочных узлах предусмотрены системы обеспыливания. Установка пылеулавливающих систем на узлах перегрузки позволит достичь эффективности пылегазоочистки не менее 95%. Таким образом, после запуска конвейера пыление и шумовое воздействие существенно снизятся.

    Строительство угольного магистрального конвейера входит в список приоритетных проектов Сахалинской области. Объем транспортировки угля с разреза в порт увеличится в 2 раза и в перспективе достигнет 20 млн тонн в год.

    Строительство магистрального конвейера реализуется Восточной горнорудной компанией в рамках режима Свободного порта Владивосток, действие которого распространяется на Углегорский район. По предварительным данным, общий объем инвестиций в проект составит более 7 млрд рублей.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.11.2020
    ООО «Многофункциональный грузовой район» планирует построить в центральной части Сахалина порт. Как сообщает пресс-служба […]
    10.12.2020
    Транспортный вопрос стал одним из основных на заседании Совета при полномочном представителе президента в […]
    08.04.2020
    Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех»  разработает проекты реконструкции трех автомобильных и одного морского пунктов пропуска […]
    21.07.2020
    Компания «Биотекс-Торф» добыла и отправила потребителям первую экспортную партию сахалинского торфа. Груз отправился в […]
    07.08.2020
    На Невском судостроительно-судоремонтном заводе прошла торжественная церемония спуска грузопассажирского судна проекта PV22 «Павел Леонов». […]
    05.06.2020
    На терминал Набиль порта Москальво, расположенный на северо-восточном берегу острова Сахалин, прибыли два судна […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.