Флот Evergreen пополнился 12-тысячниками

Флот Evergreen пополнился 12-тысячниками

  • Evergreen принял в эксплуатацию два 12-тысячника, построенные на южнокорейской верфи Geoje компании Samsung Heavy Industries. Как сообщает Evergreen, это шестой и седьмой контейнеровозы в серии Evergreen F-type (с оптимизированной конструкцией корпуса и интеллектуальной системой управления судном).

    Контейнеровоз «Ever Forever» будет обслуживать сервис Asia-US East Coast (AUE) с ротацией Сямэнь – Гаосюн – Гонконг – Яньтай через Панамский канал на терминал Colon в Панаме, а затем в Саванну, Нью-Йорк, Норфолк и Балтимор и обратно в Азию.

    «Ever Far» будет задействован на сервисе Южный Китай – Тайвань – западное побережье США (HTW), в ротацию входят Гаосюн (или в будущем Тайбэй), Сямэнь, Гонконг, Яньтай, Лос-Анджелес и Окленд.

    Контейнеровозы типа F имеют длину 334 м, ширину 48,4 м и малую осадку 15,5 м. Суда класса F серии вместимостью 12 тыс. TEU оснащены главным двигателем мощностью 58 тыс. л.с. и пропеллером диаметром почти 10 метров. Корпус выполнен по двухостровной схеме – навигационный мостик расположен в носовой части судна, а машинное отделение – в середине кормовой части. Такая конфигурация  не мешает обзору с мостика и увеличивает грузовместимость судна.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    13.02.2020
    Контейнеровоз «OOCL Rauma» потерял несколько контейнеров по пути из порта Котка в Роттердам. Инцидент […]
    30.12.2020
    Китайская Yangzijiang Shipbuilding получила заказ на строительство двух контейнеровозов вместимостью по 24 тыс. TEU. […]
    26.08.2020
    В июле объем заказов на строительство контейнеровозов сократился до исторического минимума и составил 2,2 […]
    14.08.2020
    В рамках программы обновления транспортный флот «Северного морского пароходства» пополнился современным судном, построенным на […]
    22.07.2020
    Корейский регистр (KR), Hyundai Mipo Dockyard и Korea Marine Transport разрабатывают контейнеровозы, которые не […]
    17.09.2020
    Сразу три «золотых» судна взяли курс из Китая в Мурманский морской торговый порт. В […]


  •  




  • Войти