Единственный на Дальнем Востоке логистический почтовый центр

Единственный на Дальнем Востоке логистический почтовый центр

  • Строительство единственного на Дальнем Востоке логистического почтового центра завершается в Хабаровске.

    «Таких объектов построено всего семь по России, и на Дальнем Востоке он единственный. Выбор Хабаровска в качестве места расположения логистического почтового центра неслучаен: здесь сходятся основные транспортные маршруты, связывающие не только ключевые точки внутри страны, но и важнейшие пункты на карте Азиатско-Тихоокеанского региона»,- цитирует пресс-служба правительства Хабаровского края вр.и.о. губернатора Михаила Дегтярева.

    К концу этого года намечено завершить строительные работы, а окончательный запуск комплекса площадью 18 тыс. кв. м планируется на весну 2021 года. Общий объем инвестиций превышает 2,67 млрд рублей, из которых около 1 млрд рублей – затраты на приобретение и монтаж оборудования.

    «Центр отличается высокой степенью автоматизации процессов, он сможет оказывать услуги для предпринимателей по хранению товаров, комплектации заказов и передаче на доставку в сжатые сроки», – отметил директор макрорегиона «Дальний Восток» АО «Почта России» Максим Костин.

    ЛПЦ станет частью логистической сети, на базе которой вырастет единая отечественная платформа онлайн-торговли. В его работе будут применяться современные информационные решения. Это позволит ускорить сроки обработки и оптимизировать маршруты доставки внутрироссийской и международной почты. Участники рынка электронной коммерции смогут получать услуги фулфилмента (комплекс операций с момента оформления заказа покупателем до получения им покупки).

    На производственную мощность – более 150 млн отправлений в год – логистический почтовый центр планируется вывести к 2025 году. Всего в планах «Почты России» 38 аналогичных объектов по стране.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    23.10.2020
    «ЛУКойл» открыл в Кстове (Нижегородская область) новый центр отгрузок битумных материалов. Пропускная способность центра […]
    09.11.2020
    Совместно с FESCO
    29.09.2020
    Премьер-министра Михаил Мишустин подписал постановление 23 сентября 2020 года №1533 о бюджетных инвестициях в […]
    12.02.2020
    Вопрос о строительстве моста с материка на Сахалин в последнее время поднимается регулярно. Проектные […]
    06.04.2020
    Длительное время китобойный промысел оставался прибыльным бизнесом. В дореволюционной России, за исключением нескольких не […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.