Первый поезд FESCO и DB Сargo из Европы в Китай через Брест и Владивосток

Первый поезд FESCO и DB Сargo из Европы в Китай через Брест и Владивосток

  • Транспортная группа FESCO и DB Сargo AG организовали отправку первого контейнерного поезда из Европы в Китай через Брест (Беларусь) и «Владивостокский морской торговый порт».

    Как сообщили SeaNews  в FESCO, состав из 31 сорокафутового контейнера с металлическими изделиями прибыл в Брест из Дуйсбурга (Германия) 24 ноября, затем контейнеры были перегружены на подвижной состав колеи 1520 и проследуют до станции Владивосток. В ВМТП они будут погружены на судно и регулярной морской линией FESCO доставлены в Шанхай.

    Транзитное время из Бреста до Шанхая составит 20 суток. Следующее отправление контейнерного поезда запланировано в первой половине декабря 2020 года.

    Отправка осуществлена в рамках сервиса Trans-Siberian LandBridge, который FESCO реализует совместно с дочерней структурой РЖД, АО «РЖД Логистика». 

    Сервис, отмечают в FESCO, позволяет значительно снизить сроки перевозки грузов из стран Азии в Европу по Транссибу в сравнении с традиционными морскими маршрутами. На сегодняшний день отправлено уже более 1 тыс. TEU.

    Фото: OEVZ.com


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.03.2020
    Немецкая судостроительная компания MV Werften объявила о приостановке на четыре недели своих судостроительных проектов в Висмаре, […]
    14.02.2020
    Сервис «ТрансКонтейнера» доставке опасных грузов в рефконтейнерах из Южной Кореи в Польшу стал регулярным. […]
    20.02.2020
    ООО «ИнтерНорд» совместно с ООО «Восход» в сотрудничестве с компанией ПАО «ТрансКонтейнер» запустили ускоренный […]
    14.05.2020
    Пока экспорт СПГ  из США резко сокращается из-за того, что азиатские и европейские покупатели американского сжиженного газа, […]
    30.01.2020
    И ограничивает железнодорожное сообщение
    05.11.2020
    Китайские China Railway Fifth Survey and Design Institute Group и China Railway 11 Bureau […]


  •  




  • Войти