«Благо» впервые отправило растительное масло в Израиль

«Благо» впервые отправило растительное масло в Израиль

  • В октябре группа компаний «Благо» впервые осуществила поставки в Израиль фасованного рафинированного рапсового масла. Продукция была произведена на Барнаульском маслоэкстракционном заводе, выпущена она под тремя собственными торговыми марками двух израильских клиентов.

    По информации группы, рапсовое масло было отгружено на железнодорожный транспорт и отправлено в порт Новороссийск и далее в израильский Ашдод. Срок доставки масла в Израиль составил около 6 недель. В настоящее время уже отгружено 972 тонны.

    ГК «Благо» является одним из ведущих производителей растительного масла в России, которое экспортируется в 25 стран. Рапсовое масло группа производит на Барнаульском и Омском маслоэкстракционных заводах, в 2019/20 сельскохозяйственном году оно в основном продавалось за рубеж: 26,75 тыс. тонн было отгружено в КНР, 5 тыс. тонн – в Швейцарию. В 2020 году также бОльшая часть продукции также будет отгружаться на экспорт.

    Также группа компаний «Благо» в октябре впервые произвела судовую отправку гранулированного шрота в турецкий порт Самсун. Как сообщает «Благо», в октябре на терминале порта Ростов была произведена погрузка 3 тыс. тонн подсолнечного шрота, произведенного на Верхнехавском маслоэкстракционном заводе. Покупатель шрота – турецкий производитель комбикормов. Ранее все поставки производились только железнодорожным транспортом через сухопутные погранпереходы. Странами-получателями были Монголия, Казахстан, Беларусь и Латвия – в 2019 году было экспортировано 30 тыс. тонн побочной продукции.

    По оценкам компании, новый формат поставок и новая страна позволят увеличить объемы экспорта из Воронежской области и усилить присутствие продукции компании в этом регионе, который она оценивает как перспективный. Турецкий рынок не обеспечен в полной мере подсолнечным сырьем, и ГК «Благо» планирует заполнить этот дефицит, поставляя в страну уже готовую продукцию – не только шрот, но и подсолнечное масло.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    07.04.2020
    Совместный проект «Рускона», «ТрансКонтейнера» и Maersk
    24.12.2020
    Будет работать на контейнерном терминале в Новороссийске
    28.10.2020
    CMA CGM в преддверии цитрусового сезона с 4 ноября запускает на Черном море новый […]
    25.09.2020
    В Новороссийске на площадке ПАО «Новороссийский морской торговый порт» состоялось выездное совещание по вопросу […]
    05.02.2020
    ПАО «НК «Роснефть» и компания Indian Oil Corporation Limited (IOCL) подписали контракт на поставку […]
    26.11.2020
    В Новороссийске завершен первый этап реконструкции контейнерного терминала «Рускон-4». Реконструкция терминала входит в инвестпрограмму […]
    26.03.2020
    Группа агропредприятий «Ресурс» отправила 20 рефрижераторных контейнеров с первой партией замороженного мяса птицы в […]
    22.10.2020
    «Рускон», входящий в состав группы компаний «Дело», отправил партию растительного масла одного из ведущих российских […]
    20.10.2020
    По информации новороссийских СМИ, в выходные в городе прошли одиночные пикеты против увеличения перевалки […]
    01.10.2020
    C 6 октября Zim запускает новый сервис Levant – Black Sea Express (LBX), сообщили […]
    19.11.2020
    «Уралвагонзавод» выполнил заказ на цистерны 15-150-04П для перевозки пищевых продуктов. 100 цистерн уже отправлены […]

  • Войти