Про отправку контрейлера «туда»

Про отправку контрейлера «туда»

  • Утром мы сообщили об отправке контрейлера из Екатеринбурга в Московскую область. В российском подразделении DB Schenker SeaNews рассказали об отправке «туда» – в Екатеринбург контрейлер пришел тоже груженый.

    Это был первый коммерческий груз, доставленный в контрейлере ЛЦ Восточный (ст. Электроугли, Московская область) – СиАйТи Терминал (ст. Кольцово, Екатеринбург). Отправку организовали DB Schenker совместно с партнерами – «Логопером» и «ПФКО-Экспресс». Тягач для терминальных операций в Екатеринбурге был предоставлен компанией «ЕвроТрансЛогистик».

    Первым заказчиком перевозки стал поставщик одного из крупнейших российских ритейлеров. Автоприцеп был погружен 23 сентября на специализированный вагон, 25 сентября он прибыл в Екатеринбург.

    На первоначальном этапе DB Schenker планирует вывести поток контрейлеров на регулярный график с отправкой из Москвы в Екатеринбург 1-2 раза в неделю.

    «Проведенные тестовые отгрузки показали, что контрейлерные перевозки – это отличное дополнение к существующим видам грузоперевозок. Преимущества контрейлерных перевозок очевидны: скорость доставки, без необходимости остановок в пути следования, простота затарки и т.д. Все это в совокупности способно принести грузовладельцам и их перевозчикам повышенный KPI на транспорт. Организация перевалки между железнодорожным и морским плечом уже отлажена, данная технология будет особенно востребована на мультимодальном логистическом маршруте между Россией и странами ЕС», – считает генеральный директор DB Schenker кластер Россия/Евразия Айварс Тауриньш. 

    В будущем партнеры по проекту планируют усовершенствовать транспортной инфраструктуры. В связи с этим уже начато строительство современного терминала в Екатеринбурге в районе станции «Аппаратная» Свердловской железной дороги – ТЛЦ «Уральский», ядром которого будет современный контейнерно-контрейлерный терминал с развитой железнодорожной инфраструктурой, способной обеспечить одновременное обслуживание нескольких полносоставных поездов. В комплексе нового ТЛЦ будет сформирована терминальная, складская и таможенная инфраструктура, которая позволит предоставить грузополучателям полный спектр логистических услуг.

    По словам генерального директора «ПФКО-Экспресс» Марии Суриной, автомобильный транспортный поток между городами Москва – Екатеринбург обладает высокой плотностью и является одним из стратегических направлений в развитии контрейлерных маршрутов компании. «Например, логистика ритейла выстроена по схеме от склада (ТРЦ) в Москве с прямой доставкой на региональные магазины, только по автомобильным перевозкам реальная цифра транзитных грузов через Уральский регион от 100 до 1000 машин в день. В 2021-2022 годах будет прослеживаться тенденция уменьшения товарных запасов на складах, поэтому нужно в максимальных объемах и в самые короткие сроки перевозить паллетто-места от склада до склада. Кроме того, контрейлер едет со скоростью контейнерного поезда до 1000 км в сутки и имеет четкое расписание движения по всему маршруту», – отметила она.

    По мнению перевозчиков, надвигающаяся вторая волна пандемии сделает контрейлерные перевозки еще более востребованными. «Если повторится весенняя ситуация и нарушится традиционная система транспортировки, востребованность контрейлерного транспорта значительно вырастет, а мы, для удовлетворения повышенного спроса, уже сейчас наращиваем вагонный парк и составляем маршруты с четким расписанием», – сказала М.Сурина.

    Еще одним мотивирующим фактором для развития контрейлерных перевозок, по мнению А.Тауриньша, станут планируемые возможные ужесточения в нормах труда и отдыха водителей.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.09.2020
    DB Schenker доставила почти 200 комплектующих для крупнейших в мире рельсовых машин общим весом […]
    06.05.2020
    Начиная с 25 апреля DB Schenker совместно с компанией Icelandair выполнят минимум 45 рейсов […]
    21.02.2020
    Новый универсальный вагон-платформа модели 13-5205, разработанный Уральским конструкторским бюро вагоностроения по заказу «Федеральной грузовой […]
    29.07.2020
    DB Schenker открыл терминал в Алматы. Это первый терминал компании в Казахстане, который будет […]
    25.08.2020
    FESCO запускает новый поезд из Екатеринбурга в Хабаровск – FESCO Ural Amur Shuttle. Как […]
    21.08.2020
    АО «ФГК» осуществило первую контрейлерную перевозку по маршруту Сосногорск – Воркута – Сосногорск
    05.06.2020
    Крупнейший логистический оператор обновляется впервые за 10 лет Компания DB Schenker объявила о самой […]
    05.08.2020
    Компании DB Schenker, Stena Line, LDZ Loģistika и ПФКО продолжают тестировать контрейлерные перевозки. Первый […]
    19.05.2020
    АО «ФГК» в рамках программы испытаний нового универсального вагона-платформы модели 13-5205 осуществило первую контрейлерную […]
    03.07.2020
    В России утверждены правила перевозки автопоездов и автоприцепов в порожнем или груженом состоянии в […]
    02.03.2020
    DB Schenker транспортировал скелет и кости динозавра из Швейцарии в Нидерланды. Скелет диплодока (разновидности […]
    16.06.2020
    В рамках серии тестовых перевозок, проводящихся на сети РЖД» груженая контрейлерная платформа впервые была […]

  • Войти