Первая в Хорватии плавучая регазификационная установка

Первая в Хорватии плавучая регазификационная установка

  • Китайская верфь Huarun Dadong завершила работы по переоборудованию первой хорватской плавучей регазификационной установки (FSRU), которая будет задействована на СПГ-терминале на острове Крк в Адриатическом море. Судно получило название «LNG Croatia» и передано компании Golar и хорватской государственной компании-владельцу терминала – LNG Croatia.

    Как сообщает Offshore Energy, в прошлом году Golar выиграла тендер на переоборудования в FSRU своего судна «Golar Viking» вместимостью 140 тыс. куб. м 2005 года постройки. Кроме того, компания согласовала сделку стоимостью 160 млн долларов с лизинговым подразделением Китайской государственной судостроительной корпорации CSSC Leasing о продаже и возвратном лизинге судна. «Golar Viking» прибыл в Китай в январе этого года, и уже в начале сентября его переоборудование в FSRU было завершено.

    Прибытие FSRU на остров Крк ожидается в конце этого года. Golar официально передаст установку LNG Croatia, но продолжит осуществлять эксплуатацию и техническое обслуживание в течение 10 лет.

    Официальный запуск терминала на острове Крк запланирован на 1 января 2021 года. Мощность первого в Хорватии СПГ-терминала будет составлять 2,6 млрд куб. м. в год. Стоимость проекта составляет 233,6 млн евро, в том числе Евросоюз выделил на него 101,4 млн евро из фонда Connecting Europe Facility.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    09.12.2020
    С января этого года СПГ-терминал компании Sinopec в Тяньцзине принял 7,06 млн тонн сжиженного […]
    08.04.2020
    Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) выпустила новый апдейт по мерам противодействия […]
    17.12.2020
    Итоги 10 месяцев 2020 года
    06.07.2020
    Состоялось подписание государственного контракта на строительство объектов федеральной собственности «Терминал сжиженного природного газа и […]
    17.11.2020
    Еврокомиссия добавила в список экологичных судоразделочных верфей четыре новых предприятия: два в Европе и […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.