Первая мультимодальная контрейлерная перевозка из России в международном сообщении

Первая мультимодальная контрейлерная перевозка из России в международном сообщении

  • Компании DB Schenker, Stena Line, LDZ Loģistika и ПФКО продолжают тестировать контрейлерные перевозки. Первый пробный внутрироссийский маршрут по направлению Санкт-Петербург – Сочи – Москва был успешно пройден. Вторым этапом тестирования стала международная отправка с использованием морского транспорта.

    Как сообщили SeaNews в DB Schenker, второй этап тестирования тест стартовал по маршруту Электроугли (Московская область) – Орша (Белоруссия) – порт Лиепая (Латвия) – порт Травемюнде (Германия). Реальное время в пути от Москвы до Лиепаи заняло 6 дней. При коммерческом запуске сервиса это время должно сократиться ещё на 2-3 дня, что практически сравнимо со сроками доставки автомобильным транспортом. 3 августа контрейлер был отправлен паромом Stena Line из Латвии в Германию. Через 27 часов он прибыл в порт Травемюнде, где была протестирована погрузка на железнодорожный вагон с помощью системы Nikrasa, созданной специально для стандартных полуприцепов, не приспособленных для погрузки на железнодорожные вагоны колодцевого типа.

    Особенность этой перевозки заключается в том, что груженый полуприцеп впервые был отправлен на контрейлерной платформе в международном сообщении по мультимoдальному маршруту, что даёт преимущество в скорости и точности времени доставки. Таким образом, осуществлена первая мультимодальная контрейлерная перевозка.

    «Важно понимать, что порт Травемюнде не является конечной станцией назначения, а лишь соединяющим звеном с автомобильными дорогами и широкой железнодорожной сетью Европы. Порт Лиепая был выбран центральной стыковочной точкой не случайно. Нашей компанией разработан маршрут Лиепая (Латвия) – Карлскруна (Швеция) – Травемюнде (Германия), который позволяет соединить скандинавские страны и Западную Европу. Паромный маршрут начинается в Лиепае, останавливается в порту Карлскруна для загрузки-выгрузки и потом идет дальше до Травемюнде. Проще говоря, одним паромом можно попасть и в Швецию, и в Германию. Более того, из шведского порта Карлскруна также возможна стыковка с железнодорожной сетью Скандинавии», – сказал коммерческий директор по грузовым перевозкам Stena Line Латвия Оскарс Осис.

    «Этот вид грузоперевозок решает ещё одну проблему, с которой уже столкнулась Европа и в скором будущем она затронет и Россию – речь идёт о нехватке профессиональных водителей, способных выполнять международные грузоперевозки», – отметил  О.Осис.

    По словам генерального директора DB Schenker Кластер Россия/Евразия Айварса Тауриньша, цель новой тестовой отправки – обкатать технологию стыковки при контрейлерных перевозках между РЖД, железными дорогами транзитных стран (Латвией и Белоруссией) и железнодорожной сетью DB (Немецкие железные дороги), чьим дочерним предприятием, отвечающим за логистические решения, является DB Schenker, а также согласовать документооборот, процедуру таможенного оформления как самого транспортного средства, так и груза, который перевозится в полуприцепе.

    «Кроме того, одна из основных задач – протестировать взаимодействие с портом Лиепаи при перегрузке контрейлеров с железнодорожного на морской транспорт и наоборот. Мы реализовали этот тест для того, чтобы наилучшим образом понять все особенности контрейлерных перевозок между Россией и странами Европейского союза и оптимизировать время доставки, стоимость, а также процедуру таможенного оформления», – добавил А.Тауриньш.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    10.12.2020
    Комплексная система доставки российских товаров за рубеж появится уже в начале следующего года. Об […]
    08.10.2020
    Нефтяная проблема была в центре внимания нацистского руководства с самых ранних пор возникновения режима, […]
    01.10.2020
    И о дальнейших планах по развитию контрейлерных перевозок
    26.03.2020
    В порту Гамбург вводится мораторий на взимание платежей за аренду земли и помещений за […]
    10.11.2020
    В прошлом месяце рост импорта в Россию из стран дальнего зарубежья сменился падением. По […]
    16.06.2020
    В рамках серии тестовых перевозок, проводящихся на сети РЖД» груженая контрейлерная платформа впервые была […]
    09.01.2020
    В рамках ускоренного мультимодального сервиса
    20.10.2020
    20 октября 1904 года первое судно Maersk зашло в порт Кронштадт. «В этот в […]
    02.03.2020
    DB Schenker транспортировал скелет и кости динозавра из Швейцарии в Нидерланды. Скелет диплодока (разновидности […]
    20.07.2020
    Праздничной датой может стать 29 ноября

  • Войти