DB Schenker протестирует контрейлерные перевозки Москва – Лиепая

DB Schenker протестирует контрейлерные перевозки Москва – Лиепая

  • Логистический оператор DB Schenker совместно с АО «Первый федеральный контрейлерный оператор» тестирует в России контрейлерные перевозки по маршруту Санкт-Петербург – Сочи.

    Тестовая отправка стартовала в марте из Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба российского филиала DB Schenker. Погрузку и отправку осуществлял ТЛЦ «Модуль». В общей сложности перевозка заняла 14 дней. В тестовом режиме был запущен только один вагон, собственником которого  является ПФКО.

    DB Schenker протестирует контрейлерные перевозки Москва – Лиепая25 марта вагон прибыл в пункт назначения. «Сочи был выбран в качестве места назначения из-за сложного горного рельефа, который предполагает регулярные ограничения для движения большегрузного автомобильного транспорта. Если взять европейский опыт в аналогичных условиях, то например, в альпийской части Швейцарии большегрузные грузовики размещаются на железнодорожных платформах и пересекают горы через железнодорожные туннели. Возвращаясь к контрейлерным перевозкам в Сочи, вагонные конструкции, разработанные в прошлом, превышали высоту тоннелей на горной части маршрута и не позволяли использовать это решение. Вагон, разработанный компанией ПФКО, не имеет таких ограничений и поэтому успешно добрался до пункта назначения, без проблем пройдя все туннели», – пояснили в DB Schenker.

    «Чтобы сделать это решение конкурентоспособным и быстро работающим,  на начальном этапе нам нужна поддержка со стороны РЖД и таможенных органов. Наша компания находится в тесном контакте с различными организациями ОАО «РЖД», и я твердо верю, что мы сможем решить все вопросы в ближайшее время и начать коммерческую деятельность», – отметил генеральный директор ПФКО Роман Вдовин.

    «Использование контрейлерных перевозок позволяет обеспечить непрерывное движение/транспортировку груза 24/7, соблюдая при этом требования трудового законодательства, то есть, не нарушая распорядка дня водителей. Водитель требуется только для «первой и последней мили», что является решением проблемы дефицита персонала на рынке автомобильных перевозок», – считает руководитель полногруженых перевозок кластера Россия/Евразия Анна Чайка.

    «О рентабельности контрейлерных перевозок нужно говорить с учётом расстояния перевозки. Если на ряде европейских маршрутов эффективными, с точки зрения затрат, являются перевозки и на 300-500 километров, то в России мы говорим о расстоянии начиная с 1000 км и более», – говорит генеральный директор DB Schenker Россия/Евразия Айварс Тауриньш.

    В дальнейшем DB Schenker Россия/Евразия планирует расширение тестирования контрейлерных перевозок не только на внутрироссийских, но и на международных направлениях. Одним из таких направлений является контрейлерный маршрут Москва – Лиепая с последующим использованием паромной линии для доставки грузов в Германию (далее по всей Европе посредством уже действующей и отлаженной глобальной сети интермодальных перевозок DB Schenker). Этот рейс будет осуществлен при поддержке ПФКО, оператора контейнерных поездов «Логорер», Stena Line и Латвийских железных дорог.

    Тестовая контрейлерная перевозка по маршруту Санкт-Петербург – Сочи прошла при поддержке  Центра фирменного транспортного обслуживания РЖД, Центральной дирекции управлением движением РЖД и Федерального агентства железнодорожного транспорта.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.06.2020
    Крупнейший логистический оператор обновляется впервые за 10 лет Компания DB Schenker объявила о самой […]
    21.02.2020
    Новый универсальный вагон-платформа модели 13-5205, разработанный Уральским конструкторским бюро вагоностроения по заказу «Федеральной грузовой […]
    03.07.2020
    В России утверждены правила перевозки автопоездов и автоприцепов в порожнем или груженом состоянии в […]
    03.09.2020
    DB Schenker доставила почти 200 комплектующих для крупнейших в мире рельсовых машин общим весом […]
    07.12.2020
    DB Schenker поделилась видео тяжелого грузового беспилотника VoloDrone Series C, который может доставлять грузы в […]
    06.05.2020
    Начиная с 25 апреля DB Schenker совместно с компанией Icelandair выполнят минимум 45 рейсов […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.