AsstrA об итогах первого полугодия

AsstrA об итогах первого полугодия

  • Группа компаний AsstrA-Associated Traffic AG поделилась итогами работы за первое полугодие 2020 года в России и мире. Оборот группы составил 147 млн евро, на 2% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. 20% в структуре оборота обеспечили российские подразделения AsstrA. Валовая прибыль увеличилась относительно первого полугодия 2019 года на 3%.

    Количество международных перевозок увеличилось на 7% – с января по июнь 2020 года было выполнено 82 тыс. заказов. Вес перевезенных грузов превысил 2 млн тонн, на 7% больше по сравнению с первым полугодием 2019 года. Число транспортировок по России выросло на 34% до 32 тыс.

    Клиентский портфель группы за шесть месяцев 2020 года увеличился на 172 компании. Больше всего новых клиентов было в сфере производства удобрений (+57%), а также фармацевтической (+47%) и машиностроительной (+32%) отраслях.

    Подразделение логистического аутсорсинга (AsstrA Trade) показало рекордный прирост по количеству сделок – на 166%. Также существенно увеличился спрос на перевозку наливных грузов (+55%) и таможенные услуги (+31%).

    Чаще всего клиенты AsstrA-Associated Traffic AG выбирали автомобильные перевозки – 61 тыс. сделок за первое полугодие 2020 года, на 6% выше показатели аналогичного периода 2019 года. На автоперевозки приходилось 75% от всех транспортировок, выполненных в компании. По морю было произведено 3,5 тыс. отправок, железнодорожным транспортом – 2,5 тыс. 1,5 тыс. заказов были доставлены авиатранспортом.

    Российские клиенты AsstrA также преимущественно выбирали автомобильные перевозки – на них приходилось 60% от объема заказов. За ними следуют морские и воздушные перевозки – по 11%, доля транспортировки по железным дорогам составляла 9% от общего числа заказов.

    По итогам первого полугодия 2020 года преимущественным спросом по группе компаний пользовались перевозки в Россию из Германии, Польши и Франции. Экспортные перевозки из РФ осуществлялись в основном в Беларусь, Казахстан и Польшу. Российские подразделения AsstrA чаще всего оформляли импортные перевозки из Китая, Польши и Финляндии, а экспортные поставки в Казахстан, Италию и Польшу.

    В это году были открыты подразделения группы в Нью-Йорке, Ташкенте, Будапеште и Лондоне. Сегодня сеть AsstrA-Associated Traffic AG включает 40 филиалов в странах СНГ, Европы, Азии и США с командой свыше 1100 человек.

    «Пандемия коронавируса заставила учиться работать по-новому, иначе смотреть на стратегию долгосрочного партнерства с клиентами и поставщиками. Благодаря проактивной позиции и конструктивному подходу компании удалось отработать первое полугодие 2020-го не хуже уровня прошлого года. В июне и июле наметилась тенденция к дальнейшему росту, – отметил генеральный директор международной логистической группы компаний AsstrA-Associated Traffic AG Дмитрий Лагун. – Важно не опускать руки и проявлять активность. Необходимо помнить, что кризисные ситуации создают и перспективы, нужно лишь быть гибкими и быстро адаптироваться к изменениям. Вместо сокращения штата и оптимизации затрат AsstrA делает ставку на дальнейшее развитие. И это не просто слова – несмотря на непростое начало 2020 года AsstrA расширяет географическое присутствие – за 6 месяцев текущего года начали работать четыре новых офиса. И до конца года планируем открыть еще несколько».


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.03.2020
    На 14 неделе года цены на бункерное топливо практически во всех исследуемых портах скорректировались […]
    11.08.2020
    Топ-5 стран назначения экспорта
    01.09.2020
    Недавно HMM опубликовала ролик о строительстве мегаконтейнеровоза «HMM Dublin». Вчера компания поделилась видео покраски […]
    16.09.2020
    8 месяцев 2020 года
    23.10.2020
    По итогам первых 9 месяцев 2020 года грузооборот через Роттердам составил 322,3 млн тонн, […]
    21.07.2020
    Материал подготовлен по данным online сервиса SeaNews ТСВТ – товарная онлайн аналитика внешнеэкономической деятельности […]


  •  




  • Войти