Торф с Сахалина везут в Южную Корею

Торф с Сахалина везут в Южную Корею

  • Компания «Биотекс-Торф» добыла и отправила потребителям первую экспортную партию сахалинского торфа. Груз отправился в Корею в рамках контракта на поставку 50 тыс. тонн с перспективой увеличения объемов до 150 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока.

    К реализации инвестиционного проекта на добычу и переработку торфа стоимостью около 89 млн рублей по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» резидент свободного порта Владивосток приступил с 2019 года. За это время компания получила лицензию на освоение крупного месторождения торфа в нескольких километрах от Углегорска в Сахалинской области, выполнила работы по геологическому изучению участка недр и подсчитала запасы, провела лабораторные исследования, получила разрешение на проведение земельных работ и приобрела необходимую технику – мульчеры, траншеекопатели, профилировщики, экструдеры, бульдозеры и самосвалы.

    Переработка торфа ведется на производственной площадке площадью 16 тыс. кв. метров из 1,2 тыс. га. Поступившее сырьё загружается на линию сушки, затем готовая продукция поступает на склад, где хранится до отгрузки покупателям.

    Пока продукция будет экспортироваться через морской порт Углегорск по основным направлениям Азиатско-Тихоокеанского региона. Расстояние от поля до порта всего несколько километров, перевозка торфа морскими судами осуществляется навалом, что значительно снижает расходы.

    «Мы единственные на Дальнем Востоке производим отгрузку кускового торфа в обычные балкеры. Это позволяет нам применять уже имеющуюся в порту угольную инфраструктуру: портовый перегружатель, конвейерный комплекс с судопогрузочной машиной, рейдовые баржи», — уточнил Евгений Мейер.

    Первыми потребителями сахалинского торфа станут сельхозпроизводители из Южной Кореи, которые пустят его на подстилку для скота, а затем – на поля в качестве удобрения.

    В дальнейшем «Биотекс-Торф» планирует организовать полный производственный цикл, построив в Южной Корее фабрику по переработке кускового торфа и производству органических удобрений. Учитывая, что инвесторами проекта являются южнокорейские компании, компания оценивает эту перспективу как вполне реальную. Это позволило бы увеличить объемы производства и реализации торфа до 1 млн тонн.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.02.2020
    Партнеры COSCO Shipping со всего мира помогают Китаю бороться с коронавирусом и противостоять угрозе […]
    30.04.2020
    В сети активно обсуждают видео: в порту Холмск на судне «Совкомфлота» «Витус Беринг» избавляются […]
    09.10.2020
    Завершены работы аварийно-спасательные работы по утилизации нефтепродуктов и демонтажу южнокорейского рыболовного траулера «Oriental Angel», […]
    05.06.2020
    На терминал Набиль порта Москальво, расположенный на северо-восточном берегу острова Сахалин, прибыли два судна […]
    09.01.2020
    По итогам 2019 года портфель заказов на 9,43 CGT
    21.12.2020
    Образовательная программа заработает в областном высшем морском училище имени Т.Б.Гуженко в Холмске, которое является […]
    30.12.2020
    Погрузка более 140 судов приостановлена в портах Аргентины из-за начавшейся в первых числах декабря […]
    12.02.2020
    Вопрос о строительстве моста с материка на Сахалин в последнее время поднимается регулярно. Проектные […]

  • Войти