«Газпром нефть» впервые поставила арктическую нефть в Китай

«Газпром нефть» впервые поставила арктическую нефть в Китай

  • «Газпром нефть» осуществила первую поставку арктической нефти в Китай. Нефть сорта Novy Port доставлена в порт назначения Янтай. Объем первой партии составил 144 тыс. тонн, сообщает пресс-служба компании.

    С начала экспорта в 2013 году нефти, добываемой в российской Арктике, компания поставила в страны Европы более 40 млн тонн нефти сортов ARCO (Приразломное месторождение) и Novy Port (Новопортовское месторождение). Развитие сотрудничества с ключевыми азиатскими переработчиками позволило «Газпром нефти» расширить направления поставок и включить в карту отгрузок арктической нефти Китай, экономика которого активно восстанавливается от последствий пандемии.

    Для поставок с арктических месторождений «Газпром нефть» использует транспортно-логистическую схему, включающую нефтедобывающую платформу «Приразломная», нефтеналивной терминал «Ворота Арктики» в Обской губе, танкерный флот усиленного ледового класса, в том числе суда на СПГ-топливе, ледоколы сопровождения и рейдовый перевалочный комплекс в Мурманске и обеспечивающую круглогодичный вывоз нефти с минимальными затратами.

    Эффективность и безопасность работы обеспечивает первая в мире цифровая система управления арктической логистикой «Капитан». Маршрут танкера из Мурманска в Янтай был проложен через арктические моря и три океана, переход продолжался 47 суток.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    22.04.2020
    Гигантская морская рыбная ферма «Jostein Albert» отправляется в Норвегию. Судно было построено в Китае для норвежского хозяйства […]
    08.07.2020
    23 июня в Ухане на участке реки Янцзы в центральной китайской провинции Хубэй состоялся […]
    08.09.2020
    В августе на Тазовское месторождение на Ямале был доставлен сверхгабаритный груз – сепараторы для […]
    01.12.2020
    «Газпром нефть» ввела в эксплуатацию вертодром «Арктический» в вахтовом поселке Варандей. Первый рейс уже […]
    17.08.2020
    В Мурманском морском торговом порту завершилась погрузка балкера «Golden Strength», который принял на борт […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.