По объему грузоперевозок лидирует онлайн-торговля

По объему грузоперевозок лидирует онлайн-торговля

  • Своими наблюдениями и прогнозом ситуации на рынке грузоперевозок с SeaNews поделился Айварс Тауриньш, генеральный директор DB Schenker кластер Россия/Евразия

    db schenker ajvars taurinsh Новости, Супер Эксперт, Тенденции, Экспертное мнениеВ связи с отменой большинства ограничений с июля этого года, ситуация на рынке грузоперевозок начинает меняться в лучшую сторону.

    Грузовые перевозки по России зависят от потребительского спроса. В настоящее время их объем начинает постепенно восстанавливаться, при этом выросла конкуренция за каждый килограмм перевозимого груза. По некоторым категориям товаров наблюдается тенденция к смещению с полногруженых в сборные перевозки из-за падения спроса.

    По импорту наиболее сильное падение наблюдается в категории одежды и обуви, дорогой косметики и парфюмерии. На фоне падения рубля многие компании активно импортировали товары из Европы и Азии в марте, поэтому сейчас этот сегмент не растет. Возможно, ситуация изменится ближе к концу лета. Не только в России, но и во всем мире пока еще сохраняется неустойчивая динамика спроса.

    Благодаря улучшению эпидемиологической ситуации, больше нет очередей на границах, а транзитные сроки сокращаются. В связи с избытком транспорта ставки по ряду регионов снижаются.

    По отношению к апрелю-маю ситуация улучшилась во многих отраслях. Лидером по-прежнему продолжает оставаться продуктовый ритейл. Начали открываться торговые центры, растет спрос на внутренние перевозки товаров не первой необходимости. Несмотря на открытие большинства офлайн магазинов, наибольший прирост по-прежнему наблюдается в сегменте онлайн-торговли.

    Если к осени не будет «второй волны» эпидемии, спрос начнет постепенно восстанавливаться.

     

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.04.2020
    20 администраций портов Азии, Европы, Ближнего Востока и Северной Америки подписали декларацию о сохранении […]
    19.05.2020
    С 14 мая частично возобновилось паромное сообщение Талинн – Хельсинки для пассажиров, чьи поездки […]
    03.04.2020
    В четверг в Москву из Пекина прибыл российский транспортный самолет с гуманитарной помощью китайского […]
    30.04.2020
    Исландская Eimskip планирует сокращение персонала из-за падения рынка. Компания сообщила об увольнении 54 сотрудников, […]
    11.09.2020
    UPS намерен привлечь более 100 тысяч временных сотрудников в период высокого сезона перед Рождеством […]
    19.03.2020
    Maersk приостанавливает смену экипажей на четыре недели до 14 апреля из-за угрозы распространения коронавируса, […]


  •  




  • Войти