ITF окажет помощь морякам и их семьям

Типовое положение о смене экипажа от BIMCO

  • Балтийский и международный морской совет (BIMCO) опубликовал типовое положение для тайм-чартерных договоров, предусматривающих возможность отклониться от маршрута для проведения смены экипажа.

    В соответствии с типовым положением, судовладельцу предоставляется право отклониться от заданного маршрута для смены экипажа в случае, если в портах, оговоренных контрактом, это невозможно в силу действующих ограничений по коронавирусу или это невозможно в тот период, когда судно находится в порту. Такое отклонение от маршрута не будет считаться нарушением контракта, и судовладелец не несет ответственности за убытки или потери, понесенные вследствие такого отклонения.

    При этом судовладелец должен учитывать интересы фрахтователя и в максимально короткие сроки уведомить его в письменном виде о планируемом изменении маршрута с целью проведения смены экипажа.

    Период, когда судно выполняет отклонение для смены экипажа, включается в срок фрахтования, при этом оплата фрахтователем осуществляется по сниженной ставке – в случае, если ее размер не оговорен договором, он составляет 50% от установленной ставки фрахта.

    Стоимость бункера в период отклонения судовладелец и фрахтователь оплачивают в равных долях.

    Оплату портовых сборов, лоцманской проводки и иных услуг в порту, где производится смена экипажа, судовладелец производит за свой счет.

    С типовым положением и пояснениями к нему можно ознакомиться в файле ниже.

    BIMCO COVID-19 Crew Change Clause for Time Charter Parties 2020


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    13.07.2020
    Тринадцать стран согласовали меры по организации смены экипажей. Это Дания, Франция, Германия, Греция, Индонезия, […]
    29.06.2020
    Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) выпустила новый апдейт по мерам противодействия […]
    15.07.2020
    Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) выпустила новый апдейт по мерам противодействия […]
    16.04.2020
    Международная палата судоходства (ICS) и Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) выступили с совместным заявлением […]
    15.01.2020
    Новым генеральным секретарем и CEO BIMCO назначен Дэвид Лоусли. Он приступит к своим обязанностям […]
    09.06.2020
    В Сингапуре прошла первая смена экипажа в связи с окончанием контракта по новому протоколу, […]


  •  




  • Войти