Терминал «Ультрамар» принял первый грузовой состав

Терминал «Ультрамар» принял первый грузовой состав

  • Терминал компании «Ультрамар» в Усть-Луге, который должен стать крупнейшим в Европе по перевалке удобрений, принял первый грузовой состав по новой железнодорожной ветке, сообщили SeaNews в пресс-службе правительства Ленинградской области.

    На небольшой территории терминала будет обрабатываться значительное количество грузов — здесь будет возведено 34 купольных склада. Планируется, что ежегодно через него будет проходить до 25 млн тонн удобрений. Благодаря экологичной купольной технологии удобрения не будут соприкасаться с окружающей средой.

    «Мы решаем вопрос отгрузки удобрений через «одно окно». Не нужно больше выделять участки на побережье, этого достаточно для крупнейших производителей. Проект позволяет проводить всю экспортную перевалку удобрений в российских портах. Мы выполняем поручение, которое дал президент России Владимир Путин на Совете по развитию транспортной инфраструктуры в Калининграде», – подчеркнул губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

    Напомним, что соглашение о сотрудничестве региона и инвестора было подписано в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.09.2020
    Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) покупает долю в 50,01% в многофункциональном терминале Piattaforma […]
    03.02.2020
    Инфраструктура для контрейлерных перевозок на КЖД почти готова
    21.04.2020
    Российские порты работают не на полную мощность, считают аудиторы.
    06.10.2020
    Активисты блокируют железную дорогу
    26.08.2020
    Контейнерные транзитные перевозки по железнодорожным путям через территорию России станут дешевле благодаря льготным тарифам. […]
    29.05.2020
    Количество контейнерных поездов по маршруту Китай – Европа значительно выросло во время пандемии коронавируса. […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.