Верфи Fincantieri возобновляют работу

Верфи Fincantieri возобновляют работу

  • Итальянская судостроительная группа Fincantieri пересмотрит сроки поставок судов по ранее принятым заказам. Большинство клиентов компании пересматривает свои капитальные затраты и изыскивают возможности отсрочить отдельные проектов и, соответственно, платежи по ним, чтобы придержать денежные средства в это сложное для экономики время.

    Круизные линии, на долю которых приходится значительная часть заказов в Fincantieri и которые особенно сильно пострадали от пандемии, стремятся сдвинуть сроки поставок новых судов, а также связанные с их строительством платежи, чтобы сократить капитальные затраты.

    «Для того, чтобы сохранить объем заказов и удовлетворить потребности наших клиентов, Fincantieri в сотрудничестве с судовладельцами пересматривает сроки поставок новостроев и связанные с ними отсрочки платежей за суда, которые находятся на стадии строительства. Пересмотр сроков поставок также будет зависеть от субподрядчиков и плана восстановления производственной деятельности», – сказал CEO Fincantieri Джузеппе Боно.

    Fincantieri была одной из первых в Европе верфей, которая приостановила работу на всех своих площадках в Италии еще в марте, поскольку в Италии были введены ограничительные меры из-за вспышки коронавируса. Остановка производства привела к сокращению объемов на 20% по итогам первого квартал. С 20 апреля Fincantieri начал постепенно возобновлять работу на своих итальянских верфях.

    На верфях VARD (входит в структуру Fincantieri) в Норвегии, Румынии и Вьетнаме работа не прекращалась – власти этих стран не требовали закрытия предприятий. Также продолжали работать по военным заказам все верфи FMG – подразделения в США.

    Выручка Fincantieri в первом квартале составила 1,307 млрд евро, всего на 4,5% меньше, чем в первом квартале 2019 года, несмотря на сокращение производства, что привело к уменьшению выручки примерно на 190 млн евро. EBITDA за первые три месяца этого года составила 72 млн евро, на 20 млн меньше показателя за аналогичный период 2019 года. Fincantieri оценивает экономические потери вследствие пандемии примерно в 23 млн евро.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.03.2020
    Корейская SM Line сообщила о намерении сократить заработную плату руководящему составу компании на 10%. […]
    03.04.2020
    В четверг в Москву из Пекина прибыл российский транспортный самолет с гуманитарной помощью китайского […]
    08.07.2020
    Генеральный секретарь Международной морской организации Китак Лим одобрил ряд рекомендаций, касающихся доступа моряков к […]
    15.12.2020
    Сжиженный природный газ будут использовать в Южной Корее для поддержания экстремально низких температур на […]
    01.04.2020
    На сайте госкорпорции «Росатом» опубликовано обращение генерального директора Алексея Лихачева в связи с коронавирусом. […]
    20.03.2020
    Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) распространила новый апдейт по мерам противодействия […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.