Апдейт по коронавирусу в европейских портах

Апдейт по коронавирусу в европейских портах

  • Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) распространила апдейт по мерам противодействия распространению коронавируса, предпринимаемых в портах Евросоюза и некоторых других стран, и связанных с ними ограничениями, сообщили SeaNews в Национальной ассоциации морских агентов.

    В частности, все порты в Германии на данный момент открыты и работают, однако это касается только грузовых операций. Все пассажирские перевозки – и круизные, и паромные – приостановлены. Негражданам ЕС сход с судов запрещен. Замена экипажей, в том числе если среди моряков есть неграждане ЕС, пока разрешена, но из-за отмены авиарейсов производить ее затруднительно.

    При подозрении на заболевание у кого-либо из членов экипажа судна необходимо сообщить об этом портовым властям до прибытия в порт, их специалисты проинформируют о дальнейших действиях.

    В Венгрии, Болгарии, Румынии, Австрии, Сербии заход пассажирских судов запрещен. Также запрещено пересечение границ этими судами и смена экипажей (исключение – если члены экипажа являются гражданами страны, где производится замена). Грузовые операции пока не запрещены, но капитан обязан сообщать обо всех заболевших на борту.

    В Констанце (Румыния) все суда, прибывающие из Италии, должны пройти карантин в течение 14 дней с момента выхода из итальянского порта.

    В Марокко порты не принимают никакие пассажирские, паромные и круизные суда, аэропорты не принимают и не отправляют международные рейсы. Иностранным морякам запрещен сход на берег. Передача документов госорганам и частным операторам в портах осуществляется только через электронную платформу или по интернету. До начала грузовых операций судно должен осмотреть санитарный инспектор, чтобы выявить наличие возможных заболевших.

    Полностью с документами можно ознакомиться ниже (ниже).

    BULLETIN 1 — 18.03.2020

    COVID 19 — EC Guidelines — border management — 16 3 2020

    2020-402 export authorisation

    KENYA — MOMBASA GUIDELINES 17.03.2020

    Фото: Nikkei Asian Review


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    31.01.2020
    Кабинет министров на заседании 30 января одобрил подготовленный министерством РФ по развитию Дальнего Востока […]
    06.02.2020
    Погрузка экспортных грузов через российские порты на сети РЖД за январь 2020 года снизилась […]
    22.07.2020
    Организаторы международной морской выставки Posidonia приняли решение отменить мероприятие после анализа глобальной ситуации с […]

  • Войти