Робот Юля и искусственный интеллект

Еврокомиссия предлагает проводить смену экипажа в выделенных портах

  • Еврокомиссия издала руководство по защите здоровья, репатриации и организации переездов моряков, пассажиров и иных людей на борту судов, сообщили SeaNews в Национальной ассоциации морских агентов.

    Строго говоря, это не руководство в прямом смысле этого слова, где прописан конкретный порядок действий, а общие рекомендации и призыв к властям стран ЕС обеспечить морякам нормальную возможность беспрепятственно вернуться домой или попасть на судно в условиях, когда из-за противоэпидемических мер во многих странах границы закрыты, самолеты не летают, а сход на берег и смена экипажей запрещены, – а также декларация намерений что-то с этим сделать.

    Еврокомиссия в этой связи напоминает, что 75% всего европейского импорта и экспорта, а также 30% грузов, перевозимых между странами ЕС, доставляется морским транспортом. А на судах, контролируемых европейскими судовладельцами, работают порядка 600 тыс. моряков разных национальностей.

    И чтобы морские перевозки могли продолжаться и дальше, государства Евросоюза должны разрешить смену экипажей в своих портах. С этой целью Еврокомиссия предлагает странам ЕС, скоординировавшись между собой и проконсультировавшись с Еврокомиссией, выделить для смены экипажей определенные порты.

    Эти порты должны быть равномерно распределены по территории ЕС и иметь сообщение с действующими аэропортами и жд станциями. Они также должны иметь необходимую социальную инфраструктуру и обеспечивать доступ к медицинскому обслуживанию, чтобы сменяющиеся моряки могли дождаться своего рейса или пройти 14-дневный карантин, если принимающая страна того требует.

    Учитывая, что ежемесячно контракт заканчивается в среднем у 100 тыс. моряков, работающих по всему миру, практика выделенных портов для смены экипажей в ЕС могла бы быть использована и в третьих странах.

    Подробно с предложениями Еврокомиссии можно ознакомиться  в документе ниже.

    EC Guidelines on seafarers passengers and persons on board ships


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.04.2020
    Основная часть подрядных организаций, задействованных на строительстве Амурского ГПЗ,  выполняет строительные работы непрерывного цикла, […]
    28.08.2020
    Хорошая новость: Да, «высокий» сезон уже начался.
    07.07.2020
    Международный союз автотранспорта (IRU) призывает выделить из фонда Евросоюза 75 млрд евро на восстановление […]
    15.07.2020
    Международная ассоциация морского здравоохранения (International Maritime Health Association – IMHA) разработала рекомендации по карантину […]
    20.03.2020
    Global Ports сообщил о переводе большей части офисного персонала компании на удаленный режим работы. […]
    27.03.2020
    Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) распространила новый апдейт по мерам противодействия […]


  •  




  • Войти