Порт Гамбург о ситуации с порожними контейнерами

Порт Гамбург о ситуации с порожними контейнерами

  • На своем официальном сайте порт Гамбург опубликовал анализ опроса судоходных компаний о текущей ситуации с порожними контейнерами. «В последнее время СМИ сообщали об «узких местах» в обороте порожних контейнеров, ссылаясь в основном на индекс доступности контейнеров (CAx). Поскольку наличие порожних контейнеров имеет важное значение для клиентов порта, транспортной отрасли и торговли, Port of Hamburg Marketing (HHM) провел опрос судоходных линий о текущей ситуации, – говорится в пресс-релизе порта. – Его результаты будут интересны грузоотправителям, так как опрос показал, что морские линии не видят существенного дефицита порожних контейнеров в порту Гамбург и других портах Германии. Более того, они не ожидают такого дефицита».

    «Линии отметили несколько факторов, которые влияют на стабильность поставок порожних контейнеров. Большинство линий планируют ротацию своих порожних контейнеров на 3-4 недели вперед. Как правило, большинство линий завозят порожняк в Гамбург и другие североевропейские порты с тех рынок, где наблюдается их избыток,  – из Великобритании и Израиля, напрямую из Китая порожние контейнеры возят редко, и сейчас в этом нет необходимости», – поясняют в  Port of Hamburg Marketing.

    По мнению CEO Port of Hamburg Marketing Акселя Маттерна, с восстановлением китайской экономики, которое уже дает о себе знать, морские перевозки и обработка грузов в Китае вернутся в нормальное русло. «Учитывая замедление темпов экономического роста в Европе, мы не ожидаем дефицита порожних контейнеров в Гамбурге и во внутренних регионах Германии», – сказал он.

    А.Маттерн отметил, что некоторые морские линии могут столкнуться с нехваткой порожних контейнеров, если возникнет дисбаланс между экспортным и импортным грузопотоками. Поэтому дефицит иногда может возникать в результате колебаний спроса и предложения во внутренних регионах в Германии. Немаловажную роль в обороте порожних контейнеров играют и внутренние контейнерные терминалы.

    В заключение А.Маттерн отметил, что морская внешняя торговля в целом может рассчитывать на ослабление напряженности, как только морские перевозки Азия – Европа вернутся в нормальное русло и спрос на контейнеры под экспорт снизится с изменением экономических условий.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    14.02.2020
    Россия в 2019 года экспортировала 31,9 млн тонн пшеницы и меслина – на 27,6% […]
    23.06.2020
    Первые полносоставные контейнерные поезда начали курсировать между Китаем и Европой на регулярной основе в […]
    24.04.2020
    По итогам первого квартала 2020 года, который прошел в условиях пандемии коронавируса, все контейнерные […]
    06.04.2020
    На китайской верфи CIMC Raffles Shipyard по заказу Wallenius SOL началось строительство крупнейшего в […]
    05.02.2020
    По данным статистического сервиса SeaNews ТСВТ – товарная онлайн аналитика внешнеэкономической деятельности (доступен по […]
    05.02.2020
    Разрыва каких-либо торговых отношений, конечно, не предвидится — никто не будет терять такого партнера как Китай.
    03.09.2020
    ООО «Восточная стивидорная компания» и ПАО «ТрансКонтейнер» запускают еженедельные отправки контейнерных поездов со станции […]
    26.02.2020
    Мировой нефтяной рынок страдает от коронавируса – неопределенность в спросе на нефть возрастает. Ранее сообщалось, […]
    26.03.2020
    В порту Гамбург вводится мораторий на взимание платежей за аренду земли и помещений за […]
    23.01.2020
    Объем российского экспорта черных металлов по итогам 11 месяцев 2019 года составил 37,6 млн […]
    18.12.2020
    ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский Металлургический комбинат (ЕВРАЗ ЗСМК) произвел и отправил для метрополитена Мехико 1,3 тыс. […]
    14.08.2020
    В июле этого года отгрузки смартфонов в Китае упали на 35% по сравнению с […]

  • Войти