В Китай в «защищённом» режиме

В Китай в «защищённом» режиме

  • Группа компаний «Волга-Днепр» продолжает выполнять грузовые чартерные рейсы в Китай. В первую очередь перевозятся товары первой необходимости и гуманитарные грузы (маски, гели, фармацевтика, медицинское оборудование), а также грузы для поддержки и восстановления производства крупнейших мировых компаний в Китае. Как сообщили SeaNews в компании, в среднем осуществляется от трех до пяти чартерных рейсов ежедневно. Для обеспечения безопасности персонала, груза и самолетов предпринимается ряд превентивных мер.

    По решению Росавиации авиасообщение между Россией и Китаем было ограничено: из регулярных пассажирских рейсов выполняются рейсы только одной российской и четырех китайских авиакомпаний. Это ограничение не распространяется на грузовые авиакомпании. В Китае также введено ограничение по передвижениям как внутри, так и за пределы страны, приостановлена работа ряда предприятий. Все это повлияло на стабильность спроса на авиаперевозки.

    AirBridgeCargo, входящая в Группу компаний «Волга-Днепр», из-за сокращения и нестабильности грузопотока с начала февраля перевела регулярные перевозки в чартерный режим. Количество рейсов снизилось, часть сотрудников, вовлеченных в операционную деятельность, переведена на сменный график работы. Персонал региональных офисов в Китае переведён на режим удаленной работы.

    С сотрудниками летных служб всех авиакомпаний, входящих в Группу компаний «Волга-Днепр» (включает авиакомпании «Волга-Днепр», AirBridgeCargo, «Атран»), проведены инструктажи, закуплены и распространены средства индивидуальной защиты. Медицинской службой введен динамический контроль за всеми летными экипажами вне зависимости от региона, в который совершался рейс. Фактов заражения сотрудников на сегодняшний день не выявлено.

    Сотрудники медицинской и летной службы «Волга-Днепр» проводят консультации со Всемирной организацией здравоохранения, Роспотребнадзором и партнерами по методам защиты персонала, обработки и дезинфекции самолетов и грузов.

    Группа «Волга-Днепр» рассматривает возможность применения нового продукта «Чистый Чартер» для наиболее безопасной перевозки грузов наших клиентов, противодействия распространений вирусов и работы в сложных эпидемиологических условиях.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.03.2020
    Ставки на VLCC и Suezmax’ы взлетели
    16.11.2020
    10 ноября на верфи Shanghai Waigaoqiao Shipbuilding Co в Шанхае началось строительство в доке первого китайского круизного лайнера. Максимальная […]
    21.02.2020
    Господдержка, скорее всего, сохранится. Это относится и к перевозкам в Россию.
    15.05.2020
    АО «РЖД Логистика» расширяет возможности транзита санкционных грузов из Европы через Россию в Китай […]
    10.03.2020
    Внешнеторговый оборот Китая по итогам 2 месяцев 2020 года под влиянием вспышки коронавируса нового […]
    28.04.2020
    В продолжение истории с перенесшим инсульт моряком, которого портовые власти Индонезии несколько дней отказывались […]
    13.05.2020
    Из-за коронавируса и изменений в мировой экономике приостановлена доработка первого в мире автономного электрического […]
    21.02.2020
    Партнеры COSCO Shipping со всего мира помогают Китаю бороться с коронавирусом и противостоять угрозе […]
    03.06.2020
    Судоразделочная отрасль Индийского субконтинента начинает проявлять признаки оживления: ожидается, что верфи, специализирующиеся на утилизации […]
    26.06.2020
    Ограничения в портах: Дания, Франция, Ливан
    02.04.2020
    Японские судостроительные Imabari Shipbuilding и Japan Marine United (JMU) объявили об объединении судостроительных активов […]
    27.04.2020
    Heroes («герои») – такую надпись из 20- и 40-футовых контейнеров выложили сотрудники Maersk на […]

  • Войти