Линии предупреждают о задержках в Тяньцзине

Линии предупреждают о задержках в Тяньцзине

  • Контейнерные линии заявляют о переориентации рефконтейнеров, предназначенных для выгрузки в Тяньцзине, в другие порты Китая. Это связано с задержкой обработки рефконтейнеров на фоне усиления карантинных мер и нехваткой рефрозеток в порту.

    В частности, MSC, ONE и Hapag-Lloyd уведомили своих клиентов о срыве сроков обработки судов из-за проверок на Covid-19 импортных рефрижераторных грузов. Это привело к дефициту рефрозеток в порту.

    «Процедуры тестирования на коронавирус замедляют работу в Тяньцзине. MSC не может обеспечить выгрузку рефрижераторных контейнеров в указанном порту, поскольку источников питания для рефконтейнеров не хватает», – говорится в уведомлении MSC.

    Линия уведомила о своем праве взимать дополнительные плату и сборы за понесенные расходы на обработку рефконтейнеров в альтернативных портах, в том числе за хранение и простой.

    MSC также заявила, что поиск альтернативных направлений для рефконтейнеров оказался сложным. «Следует отметить, что практически все основные порты в Азии (и не только в Азии) перегружены и работают практически на пределе пропускной способности, поэтому альтернативных мест для выгрузки рефконтейнеров минимально мало», – говорится в заявлении MSC.

    В Hapag-Lloyd ожидают, что такая ситуация в ближайшее время будет сохраняться. «Несмотря на все усилия, своевременно обработать рефконтейнеры в Тяньцзине не удается. Вследствие этого грузы будут перенаправлены в альтернативные порты – Циндао, Далянь или другие. Мы ожидаем, что такая ситуация сохранится в ближайшие недели», – заявили в Hapag-Lloyd.

    В MSC предполагают, что по мере того, как рефконтейнеры будут переориентироваться на другие китайские порты, там в скором времени может повториться та же ситуация, что и в Тяньцзине.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    01.12.2020
    Novatek Gas&Power Asia Pte. Ltd., дочерняя компания ПАО «Новатэк», совместно с японской Saibu Gas […]
    19.05.2020
    28 апреля завершилось строительство железнодорожного тоннеля под горой Дажу. Он назван одним из самых […]
    02.04.2020
    Китайская экономика, пережив атаку коронавируса, оживает, производство в Азии возобновляется, соответственно, возобновляются и отгрузки […]
    16.01.2020
    Воссоздание Шелкового пути откладывается: международный транспортный маршрут «Европа – Западный Китай» будет открыт не […]
    23.04.2020
    Крупнейший в мире автоматизированный контейнерный терминал – четвертая очередь глубоководного порта Шанхай Яньшань – […]
    08.05.2020
    GEFCO Россия осуществила поставку крупной партии автомобилей из Китая в Узбекистан.


  •  




  • Войти