Линии предупреждают о задержках в Тяньцзине

Линии предупреждают о задержках в Тяньцзине

  • Контейнерные линии заявляют о переориентации рефконтейнеров, предназначенных для выгрузки в Тяньцзине, в другие порты Китая. Это связано с задержкой обработки рефконтейнеров на фоне усиления карантинных мер и нехваткой рефрозеток в порту.

    В частности, MSC, ONE и Hapag-Lloyd уведомили своих клиентов о срыве сроков обработки судов из-за проверок на Covid-19 импортных рефрижераторных грузов. Это привело к дефициту рефрозеток в порту.

    «Процедуры тестирования на коронавирус замедляют работу в Тяньцзине. MSC не может обеспечить выгрузку рефрижераторных контейнеров в указанном порту, поскольку источников питания для рефконтейнеров не хватает», – говорится в уведомлении MSC.

    Линия уведомила о своем праве взимать дополнительные плату и сборы за понесенные расходы на обработку рефконтейнеров в альтернативных портах, в том числе за хранение и простой.

    MSC также заявила, что поиск альтернативных направлений для рефконтейнеров оказался сложным. «Следует отметить, что практически все основные порты в Азии (и не только в Азии) перегружены и работают практически на пределе пропускной способности, поэтому альтернативных мест для выгрузки рефконтейнеров минимально мало», – говорится в заявлении MSC.

    В Hapag-Lloyd ожидают, что такая ситуация в ближайшее время будет сохраняться. «Несмотря на все усилия, своевременно обработать рефконтейнеры в Тяньцзине не удается. Вследствие этого грузы будут перенаправлены в альтернативные порты – Циндао, Далянь или другие. Мы ожидаем, что такая ситуация сохранится в ближайшие недели», – заявили в Hapag-Lloyd.

    В MSC предполагают, что по мере того, как рефконтейнеры будут переориентироваться на другие китайские порты, там в скором времени может повториться та же ситуация, что и в Тяньцзине.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    14.02.2020
    MSC предупреждает о проблемах, связанных с обработкой рефконтейнеров в китайских портах. «Меры предосторожности, связанные […]
    27.02.2020
    24 февраля «ТрансКонтейнер» отправил в Китай первый контейнерный поезд со свинцово-цинковым концентратом. Как сообщили […]
    27.04.2020
    40-футовый контейнер с оборудованием для производства медицинских масок, отправленный 16 апреля со станции Владивосток […]
    19.08.2020
    «Шаньдун» – это второй авианосец КНР после «Ляонина» и первый, полностью спроектированный, построенный и […]
    30.09.2020
    Mediterranean Shipping Company разработала первую в истории игру про морские перевозки «The Sea Rider». […]
    28.12.2020
    После месячного коллапса с рефрижераторными контейнерами в Тяньцзине порт возвращается к нормальной работе. Как […]
    09.09.2020
    «ТрансКонтейнер» организовал отправку первого контейнерного поезда для ООО «Лесофонд» с грузом пиломатериалов из Санкт-Петербурга […]
    16.06.2020
    Первый в Китае гибридный сухогруз начал работать на реке Янцзы. Он получил название «New […]
    22.12.2020
    19 декабря в Циндао (провинция Шаньдун) началось строительство первого в мире рыбоводческого судна дедвейтом […]
    11.06.2020
    8 июня из Наньчана в Москву отправился контейнерный поезд, полностью загруженный оборудованием для строительства […]
    06.04.2020
    С 7 апреля Hapaq-Lloyd закрывает офис в Сингапуре. Такое решение вызвано ограничениями в связи […]

  • Войти