Субсидии на строительство крупнотоннажных судов

Субсидии на строительство крупнотоннажных судов

  • На сайте правительства РФ опубликовано постановление от 4 декабря 2019 года №1584 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на финансовое обеспечение части затрат, связанных со строительством крупнотоннажных судов».

    Постановление внесено Минпромторгом России. Согласно справке к документу, субсидии на строительство судов будут предоставляться в рамках реализации государственной программы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений», речь идет судах водоизмещением более 80 тонн.

    Предполагается, что господдержка позволит увеличить серийность производства крупнотоннажных судов, снизить затраты на единицу выпускаемой продукции, разрабатывать новые технологии и судовое комплектующее оборудование.

    В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 4,9 млрд рублей в 2020 году, 7,2 млрд рублей в 2021 и 9,9 млрд рублей в 2022 году.

    В справке отмечается, что «В соответствии с планом перспективной загрузки судостроительного комплекса «Звезда» до 2035 года предусмотрено строительство 118 судов и объектов морской техники. Планируется строительство судов водоизмещением до 350 тыс. т, в том числе судов-газовозов ледового класса, морских платформ, ледоколов, специальных судов для обслуживания и обустройства нефтегазовых месторождений, которые ранее на территории России не строились в связи с отсутствием необходимых производственных мощностей».

    С текстом постановления и правил можно ознакомиться в файле ниже.

    Постановление

    Фото: ССК «Звезда»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.12.2019
    На строительство пилотного танкера-газовоза
    26.03.2019
    ПАО «Завод «Красное Сормово» построит 11 сухогрузных судов проекта RSD59 для «Государственной транспортной лизинговой […]
    13.12.2019
    Как сегодня складывается российский рынок судостроения и судоремонта, рассказал руководитель Международного морского бизнес-форума SIMBF, […]
    05.07.2019
    Объем заказов на строительство новых судов во втором квартале 2019 года опустился до рекордно […]
    21.06.2019
    На видео ниже – сборка головного траулера-процессора проекта KMT01 «Баренцево море» на Выборгском судостроительном […]


  •  




  • Войти