Субсидии на строительство крупнотоннажных судов

Субсидии на строительство крупнотоннажных судов

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    На сайте правительства РФ опубликовано постановление от 4 декабря 2019 года №1584 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на финансовое обеспечение части затрат, связанных со строительством крупнотоннажных судов».

    Постановление внесено Минпромторгом России. Согласно справке к документу, субсидии на строительство судов будут предоставляться в рамках реализации государственной программы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений», речь идет судах водоизмещением более 80 тонн.

    Предполагается, что господдержка позволит увеличить серийность производства крупнотоннажных судов, снизить затраты на единицу выпускаемой продукции, разрабатывать новые технологии и судовое комплектующее оборудование.

    В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 4,9 млрд рублей в 2020 году, 7,2 млрд рублей в 2021 и 9,9 млрд рублей в 2022 году.

    В справке отмечается, что «В соответствии с планом перспективной загрузки судостроительного комплекса «Звезда» до 2035 года предусмотрено строительство 118 судов и объектов морской техники. Планируется строительство судов водоизмещением до 350 тыс. т, в том числе судов-газовозов ледового класса, морских платформ, ледоколов, специальных судов для обслуживания и обустройства нефтегазовых месторождений, которые ранее на территории России не строились в связи с отсутствием необходимых производственных мощностей».

    С текстом постановления и правил можно ознакомиться в файле ниже.

    Постановление

    Фото: ССК «Звезда»


  • Comments: 0

    Leave a Reply

    Related content
    No publications found
  • Fields marker by * are required

    Order research

  • Login
  • Fields marker by * are required

    Buy a subscription for the regular maritime analytical materials of the  Russian Federation

  • Fields marker by * are required

    Buy Subscription for PORTSTAT Russian Ports Analysis Online Service