Total обеспечит CMA CGM сжиженным природным газом

Total обеспечит CMA CGM сжиженным природным газом

  • CMA CGM и Total подписали соглашение о поставке 270 тыс. тонн сжиженного природного газа сроком на 10 лет. Этот объем предназначен для бункеровки в порту Марсель Фос контейнеровозов CMA CGM вместимостью 15 тыс. TEU, которые будут введены в эксплуатацию в 2021 году и задействованы на трейде Азия – Средиземноморье.

    Как рассказали SeaNews в головном офисе CMA CGM, согласно документу Total разместит бункеровочное судно в порту Марсель Фос, а также предоставит дополнительное решение по бункеровке в Сингапуре. такая цепь поставок позволит расширить сеть использования СПГ в качестве морского топлива, в частности, в Средиземноморье. Бункеровочное судно, которое Total намерен задействовать в порту Марсель Фос, будет построено на китайской верфи Hudong-Zhonghua Shipbuilding. Уже подписан долгосрочный договор фрахтования с MOL, которая будет оперировать судном совместно с французской Gazocean. Вместимость бункеровщика составит более 18 тыс. куб. м, длина – 135 м.

    «Решение выбрать СПГ в качестве основного топлива для наших судов требует полной адаптации всей цепочки его поставок, а также инфраструктуры. С порта Марсель Фос мы начинаем переход портов Франции на низкоуглеродную энергетику», – отметил председатель совета директоров CMA CGM Родольф Сааде.

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.05.2019
    Через новые шлюзы Панамского канала впервые прошел контейнеровоз вместимостью 15 тыс. TEU. Им стал […]
    06.02.2019
    Fluxys и Titan LNG построят бункеровочный понтон FlexFueler 002, который будет обеспечивать бункеровку сниженным […]
    09.12.2019
    Своими наблюдениями о том, какими ожиданиями живет малый и средний бизнес в Арктике и […]
    30.10.2019
    Если в сентябре рынок нефти лихорадило после атаки дронов на НПЗ в Саудовской Аравии, то в октябре […]
    29.11.2019
    ОАО «Ямал СПГ», дочерняя компания ПАО «Новатэк», отгрузило первую танкерную партию сжиженного природного газа […]


  •  




  • Войти