Samsung построит Aframax’ы ледового класса

Samsung построит Aframax’ы ледового класса

  • Южнокорейский судостроительный гигант Samsung Heavy Industries (SHI) получил заказ на строительство двух танкеров Aframax ледового класса стоимостью 187,5 млрд вон ($158 млн).

    Как сообщает пресс-служба SHI, суда будут переданы заказчику к марту 2022 года. Кто именно является заказчиком, SHI не раскрывает.

    Samsung Heavy стал первым судостроителем, заключившим сделку по строительству танкера ледового класса двойного действия в 2005 году и еще одну сделку по строительству бурового судна, предназначенного для бурения в Арктическом регионе в 2008 году, отмечают в компании.

    Напомним, что в рамках V Восточного экономического форума судостроительный комплекс «Звезда» и Samsung Heavy Industries подписали контракт на проектирование газовозов для проекта «Арктик СПГ-2».

    В соответствии с подписанным документом SHI станет технологическим партнером проекта и передаст ССК «Звезда» техническую спецификацию, а также права на проектную документацию проекта судов. Корейская компания также окажет содействие в разработке рабочей конструкторской документации АО «ЦКБ «Лазурит».


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    07.10.2019
    Ледокол «Виктор Черномырдин» проекта 22600, строящийся по заказу ФГУП «Росморпорт», 5 октября покинул акваторию […]
    05.08.2019
    Иранские власти задержали в персидском заливе иностранный танкер, подозреваемый в контрабанде, сообщает Reuters со […]
    03.07.2019
    На китайской верфи Hudong-Zhonghua прошла церемония имянаречения двух танкеров-химовозов, заказанных компанией Odfjell. Суда получили […]
    15.11.2019
    На пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» проанонсируют региональную повестку IX Международного форума «Арктика: настоящее […]
    05.02.2019
    Проект новой главы Конвенции SOLAS и другие темы на повестке дня подкомитета IMO по проектированию и строительству судов
    04.07.2019
    Samsung Heavy Industries (SHI) сдал в эксплуатацию самый большой в мире контейнеровоз – «MSC […]
    23.12.2019
    Подготовленный «Росатомом»
    30.05.2019
    Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики разработан проект федерального закона «О […]

  • Войти