20 лет ПКТ

Global Ports подписал соглашение с РЖД

  • «Российские железные дороги» в лице Октябрьской железной дороги и группа Global Ports заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области разработки транспортно-логистических решений. Подписи под документом в рамках Петербургского международного экономического форума поставили начальник ОЖД Владимир Голоскоков и генеральный директор Global Ports Владимир Бычков.

    По информации Global Ports, соглашение распространяется на совместную деятельность по обработке внешнеторгового грузопотока и предполагает использование современных и инновационных логистических технологий и практик для развития российского рынка логистических услуг и привлечения дополнительных грузопотоков.

    В частности, соглашение направлено на создание эффективных технологий, способствующих росту контейнерных перевозок по железной дороге с перевалкой в портах и сухих портах, а также поиск путей оптимизации деятельности припортовых станций с целью увеличения их пропускных способностей.

    Одним из направлений совместной работы станет разработка и внедрение системы стимулирования транзитных перевозок с использованием портов на Северо-Западе и Дальнем Востоке России через Транссибирский маршрут. 

    Отдельный пункт соглашения включает создание условий для электронного обмена данными, способствующих внедрению технологий «электронной перевозки» и «смарт-контракта» для дальнейшего развития процесса цифровизации на транспорте. Кроме того, стороны планируют наладить обмен статистической и аналитической информацией, а также совместно разработать укрупненные планы развития.

    «Совместно с Global Ports мы намерены создать регулярные контейнерные маршруты в направлении Москвы, и уже сейчас мы оцениваем потенциал данной линии в размере порядка 6 поездов в неделю», – сообщил, комментируя подписанное соглашение, В.Голоскоков.

    «Основная задача, которую позволяет решить подписанное соглашение, – создание условий для тесного сотрудничества при решении вопросов взаимодействия «порт – железная дорога», – отметил В.Бычков. – Координация работы, возможность обмена данными, технологиями и операционным опытом, создание совместных логистических решений будут способствовать росту пропускной способности магистрали и припортовых станций, увеличению грузопотока в направлении российских портов и сокращению транзитного времени. Дополнительным эффектом может стать наращивание грузовой базы, в том числе для отправки по железной дороге».


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    22.04.2019
    CEVA Logistics North Asia запустила новый контейнерный поезд из Китая (из Сямэня) в Европу. […]
    08.07.2019
    По состоянию на 1 июля 2019 года 25 крупнейших контейнерных линий контролировали 91% всего […]
    19.06.2019
    До конца года планируется удвоить парк
    14.02.2019
    На 70 миллионов тонн за 90 миллиардов рублей
    02.12.2019
    ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная вагонная компания» выпустило 100 000-й вагон со дня запуска Тихвинского […]
    19.11.2019
    Группа Global Ports и ПАО «ТрансКонтейнер» подписали на «Транспортной неделе» в Москве договор о […]
    17.04.2019
    «Евросиб СПб – транспортные системы» стала партнером проекта Координационного совета по Транссибирским перевозкам «Охранный […]
    21.11.2019
    Что позволит синхронизировать планы по развитию морской портовой инфраструктуры с планами по развитию ближних […]
    01.04.2019
    По итогам первого квартала 2019 года погрузка на сети РЖД увеличилась на 0,7% по […]
    25.03.2019
    «ТрансКонтейнер» отправил первый контейнерный поезд со станции Трофимовский-2 (Саратовская область). Состав с 68 TEU, […]

  • Войти