ДВЖД корректирует планы погрузки

ДВЖД корректирует планы погрузки

  • Дальневосточная железная дорога просит грузоотправителей учитывать в своих производственных планах проведение летних ремонтно-путевых работ на железной дороге. Об этом были проинформированы участники заседания Дальневосточного межрегионального координационного совета под председательством и.о. начальника Дальневосточной железной дороги Игоря Филатова в Хабаровске.

    Как сообщает ДВЖД, наряду с инвестиционной программой развития Восточного полигона и с целью освоения возрастающего грузопотока в направлении стран Азиатско-Тихоокеанского региона компания ОАО «РЖД» значительные ресурсы направляет на содержание и ремонт путевого комплекса, от технического состояния которого зависят пропускные и провозные способности железных дорог. С учетом выполнения программы ремонта пути, которая в 2019 году составит 685 км, общий объем ремонта на ДВЖД за последние 5 лет превысит 2,7 тыс. км.

    В период проведения технологических «окон» пропускные способности железной дороги снижаются до 20%, что требует соответствующей корректировки планов погрузки и реализации мер по регулировке поездопотока.

    «Нашим партнерам при формировании производственных планов следует учитывать неравномерность распределения провозной способности железной дороги в течение года и, исходя из этого, корректировать корреспонденции грузопотоков», – отметил И.Филатов.

    Особое внимание будет уделено выполнению графика проведения ремонта. Продолжит применяться технология движения соединенных поездов. Число таких поездов в прошлом году выросло на четверть и составило 6925.

    Ежемесячно будут согласовываться планы погрузки в адрес портов с учетом наличия груза на сети, на дороге, количества отставленных от движения поездов, а также плана проведения работ по текущему содержанию и ремонту инфраструктуры.корректремонт


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    09.09.2019
    В Приморье готовится к реализации крупный логистический проект в партнерстве с Южной Кореей. В […]
    25.11.2019
    О тенденциях и перспективах рынка логистики крупногабаритных и тяжеловесных грузов, о том, где искать […]
    30.08.2019
    Общая стоимость 15 танкеров-газовозов для проекта «Арктик СПГ 2» составит более 300 млрд рублей. […]
    11.11.2019
    АО «Федеральная грузовая компания» разработала новый специализированный инновационный контейнер для перевозки сыпучих грузов, прежде […]
    24.04.2019
    Под новым брендом
    02.12.2019
    ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная вагонная компания» выпустило 100 000-й вагон со дня запуска Тихвинского […]
    21.11.2019
    Президент «Дела» Сергей Шишкарев о планах развития компании
    27.02.2019
    И будет отвечать также за развитие Арктики
    13.02.2019
    В Артику и Дальневосточный регион
    04.07.2019
    В Китае открыли мега-станцию для обслуживания высокоскоростных поездов. Находится она в Куньмине. Станция занимает […]

  • Войти