Второй тестовый контейнерный поезд через Транссиб

Второй тестовый контейнерный поезд через Транссиб

  • АО «РЖД Логистика» подготовило вторую тестовую мультимодальную перевозку через Транссибирскую магистраль грузов из Японии в Россию в контейнерах, оснащенных датчиками температуры и уровня влажности. Официальная церемония запуска серии пробных поставок состоялась сегодня, 29 августа, в порту города Иокогама.

    К отправке подготовлен 20-футовый контейнер с рисом. Он должен покинуть японский порт 31 августа и отправиться в порт Владивосток. Оттуда по железной дороге он будет доставлен до ст. Силикатная (Московская область), сообщили SeaNews в компании.

    Всего до конца года «РЖД Логистика» организует семь тестовых отправок с различными грузами. Все они будут осуществляться из портов Японии фрахтом в российские порты на Дальнем Востоке и далее по железной дороге в составе ускоренных контейнерных поездов – до различных станций в центральной части России. Первая тестовая отправка произошла 17 августа: 40-футовый контейнер с товарами народного потребления вышел из порта Кобе и через порт Находка проследовал на терминал Ворсино на границе Калужской и Московской областей, прибытие на терминал ожидается 31 августа.

    «По результатам тестовых перевозок японские компании смогут подобрать оптимальный маршрут доставки грузов в РФ и убедиться в безопасности и качестве перевозок по Транссибу. Этот маршрут позволяет сократить транзитное время в 2-2,5 раза по сравнению с традиционным морским путем. Надеюсь, что по итогам проекта количество грузов, следующих из Японии в Россию и Европу, кратно возрастет, мы со своей стороны приложим усилия, чтобы обеспечить технологии «бесшовной» доставки точно в срок», — отметил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик в ходе официальной церемонии запуска проекта в Иокогаме.

    В церемонии также приняли участие заместитель министра экономического развития РФ Сергей Горьков, заместитель министра транспорта Японии Тошихиро Мацумото, советник-посланник Посольства России в Японии Дмитрий Биричевский, представители торгового представительства России в Японии и другие участники проекта.

    Проект реализуется в соответствии с договоренностями ОАО «Российские железные дороги» и министерства транспорта Японии об увеличении объема поставок японских товаров в мультимодальном сообщении через дальневосточные порты России и Транссиб.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.09.2018
    Первый тестовый груз из Японии в Россию, доставленный по Транссибу, прибыл на контейнерный терминал […]
    16.01.2018
    Итоги 2017 года
    05.09.2018
    На терминал «Восточной стивидорной компании»
    12.01.2018
    По итогам 11 месяцев 2017 года объем российского экспорта каменного угля составил 164,1 млн […]
    15.02.2018
    Внешнеторговый оборот между Россией и странами Евросоюза за 2017 года составил 231,2 млрд евро. […]
    31.07.2018
    На станцию Калининград-Сортировочный из порта Находка прибыл контейнерный поезд. Он доставил с сырье от […]
    20.07.2018
    Не так давно российское представительство компании MSC отметило двадцатилетие своей деятельности. Публикуем полный фотоотчет […]
    29.06.2018
    Японская принцесса Аяко объявила о том, что что выйдет замуж за простого человека и, […]
    18.04.2018
    Сегодня в рамках 23-й международной выставки TransRussia 2018 подписан меморандум о сотрудничестве между АО […]
    23.07.2018
    А Япония для ЕС
    29.12.2018
    Уважаемые читатели SeaNews! От лица АО «РЖД Логистика» и от себя лично поздравляю вас […]

  • Войти