Кто построит беспилотный контейнеровоз

Кто построит беспилотный контейнеровоз

  • Норвежское конструкторское бюро Kongsberg и производитель удобрений Yara выбрали судостроительную верфь, на которой будет построен автономный беспилотный контейнеровоз с нулевым уровнем выбросом. Это будет норвежский Vard, входящий в группу Fincantieri.

    «Первый в мире автономный электрический контейнеровоз еще на один шаг приблизился к материализации, – отмечается в официальном заявлении Kongsberg. – YARA подписала контракт с VARD на строительство судна стоимостью 250 млн норвежских крон (порядка 30 млн долларов – ИАА SeaNews). К 2022 году судно полностью перейдет на автономное управление».

    KONGSBERG и YARA объявили совместной разработке автономного полностью электрического фидерного контейнеровоза в мае прошлого года. Ежегодно для транспортировки продукции с завода Yara в городе Порсгрунн в порты Бревик и Ларвик требуется порядка 40 тыс. кругорейсов траков в год. Новое автономное судно заменит автотранспорт, что уменьшит уровень шума и улучшит безопасность местных дорог.

    Контейнеровоз получит название «Yara Birkeland». Сдача его в эксплуатацию ожидается в первом квартале 2020 года. Проект получил государственную поддержку в размере 133,6 млн норвежских крон (17 млн долларов).

    Кто построит беспилотный контейнеровоз


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    20.12.2018
    «Газпром нефть» приняла в эксплуатацию второй ледокол – «Андрей Вилькицкий», сообщили SeaNews в компании. […]
    10.08.2018
    Поддержит правительство Японии
    18.09.2018
    Wärtsilä получила заказ на поставку интегрированной системы погрузки/разгрузки и использования газа в качестве топлива […]
    13.12.2018
    Wärtsilä представила проект автономной спасательной лодки для зданий, которую можно использовать во время наводнений […]
    20.06.2018
    DB Cargo планирует к 2020 году оснастить все из примерно 70 тыс. вагонов, работающих […]
    19.06.2018
    DHL Freight закупил четыре тяжелых грузовика модели Stralis производства Iveco, работающих на сжиженном природном […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.