Завод по переработке пластика в судовое топливо

Завод по переработке пластика в судовое топливо

  • В порту Амстердам строят завод по переработке пластика в топливо для судов. Ожидается, переработка пластмассовых отходов сократит выбросы на 57 тыс. тонн в год по сравнению с сегодняшним способом утилизации отходов. Голландская компания Bin2Barrel, специализирующаяся на проектах по переработке пластики, и Администрация порта Амстердам рассчитывают, что завод начнет работу в конце этого года.

    Строительство завода IGES Amsterdam началось в июне этого года. Проект поддержало голландское правительство.

    Идея проекта состоит в том, что синтетические материалы, которые не могли быть повторно использованы где-то еще, теперь будут перерабатываться и использоваться как альтернативное топливо.

    Первый завод Bin2Barrel получил инвестиции порядка 28 млн евро. Он будет производить более 30 млн литров топлива в год из 35 тыс. тонн непереработанного пластика.  При сжигании полученного топлива выработка энергии выше почти в 3 раза, чем при прямом сжигании пластика в мусоросжигательных установках (80% против 33%). Несмотря на то, что такое топливо подходит для многих секторов, в первую очередь Bin2Barrel ориентирована на продажу топлива для морской отрасли.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    14.05.2018
    На солнечных батареях
    31.01.2018
    Администрация порта Роттердам и IBM будут сотрудничать в рамках долгосрочной инициативы по дигитализации операционной […]
    04.04.2018
    Появится в Норвегии
    30.11.2018
    China Merchants Energy Shipping приняла в эксплуатацию первый в мире рудовоз «Pacific Vision», оснащенный […]
    22.05.2018
    Международное классификационное общество DNV GL приобретает миноритарную долю в блокчейн-операторе VeChain. DNV GL намерен […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.