Казахстанский проект в ХаминаКотка

Казахстанский проект в ХаминаКотка

  • Sarens Group N.V., бельгийская компания по аренде подъемной техники, крупнотоннажным подъемным операциям и техническим перевозкам, увеличит в два раза инвестиции в порт ХаминаКотка в рамках казахстанского мегапроекта. В настоящее время оператор порта HaminaKotka Satama Oy и компания Sarens достигли договоренности о значительном расширении проекта с увеличением инвестиций Sarens в Хамина с 20 до 46 с лишним миллионов евро, сообщает пресс-служба порта.

    В сентябре 2016 года HaminaKotka Satama Oy и Sarens Group N.V заключили контракт об осуществлении морских перевозок через ХаминаКотку. Речь идет о перевозках крупногабаритных и сверхтяжелых модулей размером 70 x 16 x 11 м весом от 1500 до 1800 тонн через порт ХаминаКотка во внутреннюю водную систему России и затем в Казахстан.

    Отмечается, что дополнительно HaminaKotka Satama Oy инвестировал около 3 млн евро в развитие инфраструктуры в Хамина. В рамках расширения проекта компания выкупит крупный портовый склад в непосредственной близости от причала, чтобы ликвидировать его и обустроить площадку для хранения модулей.

    Груз будет доставляться океанскими судами в Хамину и, после выгрузки и хранения отправляться речными судами во внутреннюю водную систему России. Sarens командирует на время проекта в Хамину около 150 специалистов по логистике. Предполагается, что проект также обеспечит работой еще примерно 50 местных специалистов в разных областях логистики.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    13.07.2018
    На дноуглублении в порту Анаклия
    03.04.2018
    А также о переводе тарифов в рубли, налоговых претензиях, перспективных направлениях и инвестиционной программе
    05.06.2018
    Mitsubishi Corporation подписала контракт на строительство портовой инфраструктуры в Ираке. Цена контракта составляет порядка […]
    15.01.2018
    Kuehne + Nagel и сингапурская инвестиционная компания Temasek подписали меморандум о взаимопонимании. Документ нацелен […]
    14.05.2018
    В рамках развития 4, 5 и 6 очередей Комплекса генеральных грузов в порту Усть-Луга […]
    15.05.2018
    Потратит Находкинский МТП


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.